В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 декабря 2024 г.

Маринованные мидии

Для этого блюда мидии сначала варят, пока они только начинают открываться. Их сок используется в качестве основы для маринада из овощей, хересного уксуса, трав, пиментона и апельсиновой цедры.

Маринованные мидии 

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина

  • 3 столовые ложки измельченного лука

  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

  • 2 столовые ложки измельченной моркови

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна

  • 1/4 стакана хересного уксуса

  • Хрустящий хлеб для подачи

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука

  • 2 фунта мидий, очищенных

  • 1/4 чайной ложки копченой испанской паприки (pimentón de la Vera)

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей водой варите мидии, пока они не начнут открываться, 20–30 секунд. Используя шумовку, переложите мидии в миску. Выньте мидии из раковин; выбросьте все мидии, которые не открылись. Накройте мидии и поставьте в холодильник. Процедите накопившийся сок мидий в небольшую миску.

  2. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне до размягчения, около 4 минут. Добавьте сок мидий и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте хересный уксус, тимьян, розмарин, пиментон, зеленый лук и цедру апельсина, приправьте солью. Перелейте маринад в миску и поставьте в холодильник до остывания, около 30 минут.

  3. Залейте мидии маринадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и максимум на 8 часов. Разложите мидии по небольшим мискам и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом.

Предлагаемое сочетание

Яркий, цитрусовый Совиньон Блан.

https://www.foodandwine.com/recipes/pickled-mussels

Комментариев нет:

Отправить комментарий