Маринованные мидии
Ингредиенты
1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
3 столовые ложки измельченного лука
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
2 столовые ложки измельченной моркови
Кошерная соль
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
1/4 стакана хересного уксуса
Хрустящий хлеб для подачи
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 фунта мидий, очищенных
1/4 чайной ложки копченой испанской паприки (pimentón de la Vera)
Направления
В большой кастрюле с кипящей водой варите мидии, пока они не начнут открываться, 20–30 секунд. Используя шумовку, переложите мидии в миску. Выньте мидии из раковин; выбросьте все мидии, которые не открылись. Накройте мидии и поставьте в холодильник. Процедите накопившийся сок мидий в небольшую миску.
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне до размягчения, около 4 минут. Добавьте сок мидий и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте хересный уксус, тимьян, розмарин, пиментон, зеленый лук и цедру апельсина, приправьте солью. Перелейте маринад в миску и поставьте в холодильник до остывания, около 30 минут.
Залейте мидии маринадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и максимум на 8 часов. Разложите мидии по небольшим мискам и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом.
Предлагаемое сочетание
Яркий, цитрусовый Совиньон Блан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий