Салат из копченого лосося с укропным соусом
Ингредиенты
СОУС ИЗ УКРОПА:
6 столовых ложек сметаны
1/4 стакана рубленого укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Кошерная соль
Перец
ЗАПРАВКА:
6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана каперсов без жидкости
1/4 стакана хересного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Перец
САЛАТ:
5 унций фасоли, обрезанной
Один кочан салата Little Gem весом 12 унций, листья отделены (3 стакана)
Один кочан красного салата-латука весом 12 унций, листья разделены (3 стакана)
2 чашки молодой рукколы
1 стакан молодого кресс-салата, очищенного
4 редиски, очень тонко нарезанные, желательно на терке-мандолине
4 луковицы зеленого лука, тонко нарезанных
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка измельченного укропа
2/3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
12 унций лосося горячего копчения, разорванного на крупные хлопья
Направления
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте крем-фреш с укропом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.
Приготовьте заправку. В средней кастрюле на умеренном огне готовьте масло, периодически помешивая, пока оно не подрумянится, около 4 минут. Добавьте каперсы и обжарьте до хрустящей корочки, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Процедите подрумяненное масло в небольшую миску. Добавьте уксус и горчицу, затем медленно добавьте оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Приправьте солью и перцем. Держите в тепле.
Приготовьте салат . Наполните среднюю миску ледяной водой. В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль вертс до хрустяще-мягкого состояния, около 4 минут. Слейте воду и переложите в ледяную воду. Слейте воду и обсушите; разрежьте фасоль пополам поперек. В большой миске смешайте фасоль вертс и отложенные каперсы с обоими салатами, рукколой, кресс-салатом, редисом, зеленым луком, укропом и помидорами. Аккуратно перемешайте с заправкой. Разложите соус из укропа по тарелкам. Выложите сверху салат и лосося; подавайте.
Сделать вперед
Укропный соус можно поставить в холодильник на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-salmon-salad-dill-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий