В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Салат из копченого лосося с укропным соусом

Этот сытный салат от Эндрю Циммерна сочетает в себе лосось горячего копчения и хрустящую зелень с нежным укропным соусом и пикантной дижонской заправкой, создавая восхитительное сочетание текстур и вкусов.

 Салат из копченого лосося с укропным соусом

Ингредиенты

СОУС ИЗ УКРОПА:

  • 6 столовых ложек сметаны

  • 1/4 стакана рубленого укропа

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • Кошерная соль

  • Перец

ЗАПРАВКА:

  • 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками

  • 1/4 стакана каперсов без жидкости

  • 1/4 стакана хересного уксуса

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Перец

САЛАТ:

  • 5 унций фасоли, обрезанной

  • Один кочан салата Little Gem весом 12 унций, листья отделены (3 стакана)

  • Один кочан красного салата-латука весом 12 унций, листья разделены (3 стакана)

  • 2 чашки молодой рукколы

  • 1 стакан молодого кресс-салата, очищенного

  • 4 редиски, очень тонко нарезанные, желательно на терке-мандолине

  • 4 луковицы зеленого лука, тонко нарезанных

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка измельченного укропа

  • 2/3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам

  • 12 унций лосося горячего копчения, разорванного на крупные хлопья

Направления

  1. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте крем-фреш с укропом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.

  2. Приготовьте заправку. В средней кастрюле на умеренном огне готовьте масло, периодически помешивая, пока оно не подрумянится, около 4 минут. Добавьте каперсы и обжарьте до хрустящей корочки, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Процедите подрумяненное масло в небольшую миску. Добавьте уксус и горчицу, затем медленно добавьте оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Приправьте солью и перцем. Держите в тепле.

  3. Приготовьте салат . Наполните среднюю миску ледяной водой. В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль вертс до хрустяще-мягкого состояния, около 4 минут. Слейте воду и переложите в ледяную воду. Слейте воду и обсушите; разрежьте фасоль пополам поперек. В большой миске смешайте фасоль вертс и отложенные каперсы с обоими салатами, рукколой, кресс-салатом, редисом, зеленым луком, укропом и помидорами. Аккуратно перемешайте с заправкой. Разложите соус из укропа по тарелкам. Выложите сверху салат и лосося; подавайте.

Сделать вперед

Укропный соус можно поставить в холодильник на ночь.

https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-salmon-salad-dill-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий