В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 декабря 2024 г.

Эсковитч-Лаппер Кваме

Вдохновленный своими путешествиями по Ямайке , Онвуачи поделился этим рецептом эсковичского люциана. На Ямайке эсковичская рыба — рыба, которая обжаривается и покрывается маринованными, тонко нарезанными овощами — встречается повсюду. В версии Онвуачи чесночный маринад образует корочку, пока рыба готовится, добавляя аромат и сохраняя люциана сочным и нежным, а маринованный клубок тонко нарезанных чили, моркови и лука делает пикантную, хрустящую начинку для хрустящего жареного целого люциана.

Эсковитч-Лаппер Кваме

Ингредиенты

Маринованные овощи

  • 2 желтых луковицы среднего размера, тонко нарезанные

  • 2 большие моркови, нарезанные тонкой соломкой

  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных

  • 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1 свежий перец чили сорта «Скотч боннет», очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный (около 1 столовой ложки)

  • 2 чайные ложки свежего сока лайма

  • 2 чайные ложки молотого душистого перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Рыба

  • 1 стакан рапсового масла, плюс еще немного для жарки

  • 20 крупных зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки приправленной соли (например, Lawry's)

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря

  • 2 (3-3 1/2 фунта) целых красных люциана, очищенных и выпотрошенных

  • 2 чайные ложки кошерной соли

Направления

Приготовьте маринованные овощи.

  1. Смешайте лук, морковь, уксус, чеснок, имбирь, чили, сок лайма, душистый перец и соль в большой миске; перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 6–24 часа.

Приготовьте рыбу

  1. Смешайте масло, чеснок, приправленную соль, тимьян и имбирь в блендере; перемешивайте до образования однородной пасты, около 2 минут. Используя острый нож, сделайте надрезы на коже рыбы в виде крест-накрест. Равномерно натрите масляную смесь на коже и в полостях рыбы. Положите рыбу на большой противень; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  2. Наполните большую голландскую духовку (достаточно широкую, чтобы в нее поместился целый люциан горизонтально) маслом на глубину 4 дюйма. Разогрейте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 °F. Равномерно посыпьте рыбу кошерной солью. Жарьте рыбу по одной за раз, пока она не подрумянится и не прожарится, около 10 минут, осторожно переворачивая в середине приготовления. Выньте из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Сверху положите маринованные овощи.

Примечания

Перец хабанеро можно заменить на чили сорта «скотч боннет».

Предлагаемое сочетание

Холодный ямайский лагер.

https://www.foodandwine.com/recipes/kwames-escovitch-snapper
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий