Ингредиенты
Маринованные овощи
2 желтых луковицы среднего размера, тонко нарезанные
2 большие моркови, нарезанные тонкой соломкой
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 свежий перец чили сорта «Скотч боннет», очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный (около 1 столовой ложки)
2 чайные ложки свежего сока лайма
2 чайные ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка кошерной соли
Рыба
1 стакан рапсового масла, плюс еще немного для жарки
20 крупных зубчиков чеснока
2 столовые ложки приправленной соли (например, Lawry's)
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря
2 (3-3 1/2 фунта) целых красных люциана, очищенных и выпотрошенных
2 чайные ложки кошерной соли
Направления
Приготовьте маринованные овощи.
Смешайте лук, морковь, уксус, чеснок, имбирь, чили, сок лайма, душистый перец и соль в большой миске; перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 6–24 часа.
Приготовьте рыбу
Смешайте масло, чеснок, приправленную соль, тимьян и имбирь в блендере; перемешивайте до образования однородной пасты, около 2 минут. Используя острый нож, сделайте надрезы на коже рыбы в виде крест-накрест. Равномерно натрите масляную смесь на коже и в полостях рыбы. Положите рыбу на большой противень; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Наполните большую голландскую духовку (достаточно широкую, чтобы в нее поместился целый люциан горизонтально) маслом на глубину 4 дюйма. Разогрейте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 °F. Равномерно посыпьте рыбу кошерной солью. Жарьте рыбу по одной за раз, пока она не подрумянится и не прожарится, около 10 минут, осторожно переворачивая в середине приготовления. Выньте из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Сверху положите маринованные овощи.
Примечания
Перец хабанеро можно заменить на чили сорта «скотч боннет».
Предлагаемое сочетание
Холодный ямайский лагер.
https://www.foodandwine.com/recipes/kwames-escovitch-snapper
Комментариев нет:
Отправить комментарий