Свадебные Кексы
Ингредиенты
Иней
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра комнатной температуры
- ½ стакана несоленого масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры, непросеянной
- 1 столовая ложка лимонной цедры (из 2 больших лимонов)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Кексы
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана несоленого масла, размягченного
- 2 больших яйца
- ½ стакана меда, плюс еще немного для украшения
- 1 столовая ложка лимонной цедры (из 2 крупных лимонов, плюс еще немного для украшения)
- ¾ стакана цельного молока рикотта
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите форму для кексов на 12 ячеек бумажными вкладышами.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске до однородной массы. Взбейте сахар и масло в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и пушистой массы, 3–4 минуты. Добавьте яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мед и лимонную цедру, тщательно взбивая до однородной массы, около 30 секунд. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь попеременно с рикоттой, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок по мере необходимости, всего 1–2 минуты. Выложите ложкой в подготовленные формочки для кексов (формочки будут заполнены).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 20-24 минут. Переложить на решетку и дать полностью остыть, около 1 часа.
- Приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и масло в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до кремообразной консистенции, около 2 минут. С миксером на низкой скорости постепенно добавьте сахарную пудру, цедру лимона и лимонный сок. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пышной массы, 2-3 минуты. Выложите ложкой или выдавите на охлажденные кексы. Украсьте капелькой меда и посыпьте цедрой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий