В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 декабря 2024 г.

Суп из тортильи


 Наслаждайтесь кукурузой двумя способами в этом восхитительном супе из тортильи. Дразнящий бульон на основе томатов наполнен пикантными и знакомыми мексиканскими специями, предлагая богатый источник антиоксидантных фитонутриентов. Богатые клетчаткой черные бобы и измельченный джекфрут добавляют сытную текстуру и питательность. Свежая кукуруза (или замороженная и размороженная) приносит сладкий взрыв свежести, идеально дополняя яркие и пикантные вкусы, которые связывают бульон воедино. Увенчанный хрустящими чипсами из запеченной тортильи со вкусом лайма для идеального хруста, этот суп — прекрасный способ есть кукурузу!

Суп из тортильи

Ингредиенты

Полоски тортильи
 3 Органические кукурузные лепешки (6 дюймов, нарезанные полосками по ¼ дюйма, см. заметки шеф-повара)
 ст. л. сока лайма (свежевыжатого)
 щепотки соли (по желанию)
Суп
 1 средняя луковица (нарезанная)
 3 средние зубчики чеснока (измельченные)
 1 средний халапеньо (по желанию; очищенный от семян и измельченный)
 ч.л. молотого тмина
 ч.л. порошка чили
 ¼ ч. л. соли (по желанию)
 ¼ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
 12 унций джекфрута (вынуть из свежего или консервированного без бисфенола А, слить жидкость)
 14,50 унций органических измельченных томатов (без бисфенола А)
 14,50 унций органических нарезанных кубиками томатов (без бисфенола А)
 1 ½ стакана черной фасоли (домашней или консервированной без бисфенола А, слить жидкость)
 стакан органической кукурузы (замороженной или из свежих зерен)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ¼ стакана кинзы (по желанию, нарезанной)
 ст. л. сока лайма (свежевыжатого)
 1 авокадо (очищенное от косточек и нарезанное кубиками)

Направления

1

Приготовьте чипсы из тортильи: разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Сложите лепешки друг на друга на разделочной доске. Нарежьте полосками шириной ¼ дюйма, затем переложите их в большую миску.

3

Добавьте в лепешки сок лайма и очень аккуратно перемешайте, чтобы лепешки покрылись соком лайма.

4

Равномерно распределите полоски тортильи на противне, стараясь не накладывать их друг на друга, чтобы они получились хрустящими. При желании посыпьте двумя щепотками соли.

5

Выпекайте 10 минут, затем перемешайте чипсы и выпекайте еще 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Отложите в сторону.

6

Приготовьте суп: обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, около 3–4 минут. Добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона по мере необходимости, чтобы деглазировать кастрюлю.

7

Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и халапеньо, если используете. Готовьте 60 секунд.

8

Добавьте джекфрут, молотый тмин, порошок чили, соль и перец, если используете. Перемешайте и готовьте еще минуту, снова добавляя 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона по мере необходимости, чтобы деглазировать кастрюлю.

9

Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут.

10

Снимите с огня, добавьте одну столовую ложку сока лайма и перемешайте. Попробуйте на вкус, чтобы получить дополнительные вкусы по вашему выбору.

11

Разлейте суп из тортильи по порционным мискам и посыпьте кинзой (если используете), ломтиками свежего авокадо и чипсами из тортильи.

Заметки шеф-повара

Замена
Для лука используйте желтый или белый лук.

Используйте перец серрано вместо перца халапеньо.

Вместо кинзы используйте другую зелень по вашему выбору, например, петрушку или зеленый лук.

Варианты полосок тортильи
Если у вас 3-дюймовые тортильи вместо 6-дюймовых, используйте всего 6 тортильи, чтобы сделать полоски тортильи. Сложите шесть 3-дюймовых тортильи друг на друга на разделочной доске и нарежьте на полоски ¼ дюйма перед выпечкой.

Вместо органических кукурузных лепешек используйте цельнозерновые лепешки.

Если вы предпочитаете не использовать лепешки, но все равно хотите немного хруста, добавьте хрустящий нут, чипсы из капусты или тофу.

Без муки
. Вместо полосок тортильи добавьте хрустящий нут, чипсы из капусты кале или тофу (см. сопутствующие рецепты).

Приготовьте заранее.
Приготовьте полоски тортильи заранее и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Хранение.
Остатки веганского супа из тортильи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий