В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 декабря 2024 г.

Мексиканская уличная кукуруза

Цельные зерна, включая органическую кукурузу, уменьшают воспаление благодаря высокому содержанию клетчатки и фитонутриентов. Кукуруза, содержащая феруловую кислоту, кумаровую кислоту, антоцианы и каротиноиды, обеспечивает пять граммов клетчатки на чашку. Увеличьте питательные преимущества кукурузы с помощью богатого омега-3 веганского пармезана с грецкими орехами. Яркие вкусы мексиканской уличной кукурузы — это наслаждение на растительной основе, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Мексиканская уличная кукуруза

Ингредиенты

 6 початки органической кукурузы (очищенные)
 1 партия простого веганского майонеза (ссылка в заметках шеф-повара)
 1 Партия веганского пармезана с грецкими орехами (ссылка в заметках шеф-повара)
 2 средние лаймы (свежевыжатые)
 ч.л. порошка чили
 ¼ стакана кинзы (по желанию; измельченной)
 соль (по желанию по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию по вкусу)

Направления

1

Приготовьте кукурузу: наполните большую кастрюлю водой так, чтобы она покрыла кукурузу.

2

Доведите воду до кипения, затем осторожно добавьте кукурузу, продолжая варить, пока кукуруза не станет мягкой, около 20 минут. Если вы хотите придерживаться традиционной практики приготовления мексиканской уличной кукурузы, вы можете приготовить кукурузу на гриле вместо того, чтобы варить ее. Разогрейте гриль на среднем огне и добавьте кукурузу на верхнюю горелку. Готовьте кукурузу примерно 12 минут, переворачивая кукурузу каждые несколько минут, чтобы она приготовилась равномерно.

3

Тем временем приготовьте простой веганский майонез и отставьте в сторону.

4

Приготовьте ореховый пармезан и отставьте в сторону.

5

Когда кукуруза будет готова, слейте воду и выложите ее на большое сервировочное блюдо или большой противень.

6

С помощью ножа для масла намажьте каждый кусочек кукурузы 2–3 столовыми ложками веганского майонеза.

7

С помощью столовой ложки посыпьте каждый кусочек кукурузы 2–3 столовыми ложками орехового пармезана.

8

Слегка посыпьте каждый кусочек кукурузы порошком чили.

9

Выдавите сок лайма и посыпьте кинзой каждый кусочек кукурузы и подавайте.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените лайм на лимон.

Ярлыки
Вы можете добавить 1–2 чайные ложки порошка чили непосредственно в веганский майонез или веганский пармезан с грецкими орехами, но я обнаружил, что добавление его отдельно усиливает вкус чили. Кроме того, у вас может остаться немного майонеза, и вы можете захотеть или не захотеть добавить в него чили.

Распределите веганский пармезан с грецкими орехами по большой тарелке и обваляйте покрытую майонезом кукурузу в пармезане. Обязательно разделите пармезан на 2–3 порции, так как пармезан на тарелке может слипнуться из-за майонеза.

Без орехов.
Замените грецкие орехи семенами подсолнечника в веганском пармезане.

Prep Ahead
Приготовьте Easy Vegan Mayo заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 30 дней.

Приготовьте Vegan Walnut Parmesan заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней или в морозильнике до 30 дней.

Хранение.
Остатки уличной кукурузы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий