В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 декабря 2024 г.

Жареные куриные кусочки в кляре с шампанским


 Этот вариант жареной курицы — веселый способ начать вечеринку в канун Нового года. Откройте бутылку игристого вина для теста и наслаждайтесь остатком с друзьями или семьей, подавая эти хрустящие жареные кусочки с кремовым икорным соусом. В качестве бонуса, рисовая мука и кукурузный крахмал в этом тесте помогают покрытию оставаться хрустящим гораздо дольше, чем традиционное цельному мучное тесто. Просто убедитесь, что вы используете простую рисовую муку (в отличие от сладкой или клейкой рисовой муки). Недорогая черная икра подойдет для этого рецепта, но вы также можете пойти на все и использовать качественные ингредиенты — решать вам.

Жареные куриные кусочки в кляре с шампанским


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Налейте 2 дюйма масла в большую жаровню и нагрейте до 360 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра. Выстелите противень с бортиками решеткой для охлаждения.
  2. Для икорной сметаны смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, 1/4 чайной ложки соли и щедро молотый черный перец в небольшой миске. Добавьте 1 унцию икры и зеленый лук и перемешайте, чтобы смешать (не перемешивайте слишком долго, вам нужно сохранить икринки целыми). Охладите, пока вы готовите курицу.
  3. Для курицы смешайте в большой миске муку общего назначения, кукурузный крахмал, рисовую муку и 1 чайную ложку соли. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте шампанское, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Приправьте куски курицы 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Работая партиями, окуните около половины кусков курицы в кляр, давая излишкам стечь обратно в миску. Добавьте в горячее масло и жарьте, переворачивая по мере необходимости, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите на решетку для остывания, чтобы слить масло, и слегка приправьте солью. Повторите с оставшейся курицей и кляром, давая маслу снова нагреться между партиями.
  5. Для подачи украсьте соус оставшейся 1 унцией икры и еще немного зеленого лука. Подавайте жареную курицу горячей или теплой с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий