Хорошее жаркое никогда не разочарует всех за столом! Это свиное блюдо подается по-семейному, с нежным мясом, которое отваливается от костей. Подавайте со свежим розмарином, и мы гарантируем, что вы облизнете тарелку.
Жареная свинина по-тоскански с фенхелем
Ингредиенты
Направления
- Смешайте чеснок, измельченный розмарин, 1 столовую ложку соли и хлопья красного перца в небольшой миске. Сделайте надрезы глубиной 3/4 дюйма между ребрами свинины. Положите в каждый надрез немного чесночной смеси. Натрите свинину половинками лимона, затем натрите оставшейся чесночной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Доведите свинину до комнатной температуры, около 30 минут. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждую луковицу фенхеля пополам, затем нарежьте каждую половинку на дольки. Разложите веточки фенхеля и розмарина в средней жаровне (лучше всего, если жаркое плотно помещается в жаровне). Положите свинину в жаровню поверх фенхеля, жирной стороной вверх, и запекайте, пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 145 градусов по Фаренгейту, около 1 часа 45 минут. Переложите свинину на блюдо или разделочную доску и свободно накройте фольгой; дайте постоять 15 минут.
- Тем временем переверните фенхель и верните противень в духовку. Продолжайте запекать, пока фенхель не карамелизируется, около 15 минут. Нарежьте свинину на отбивные и подавайте с фенхелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий