В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Салат из голубого лосося по-тайски

Laap pla duk, тайский салат из сома, вдохновил на создание этого насыщенного вкусами блюда из хлопьев филе голубого тунца, смешанных с рыбным соусом, соком лайма, острым красным тайским чили, свежей мятой и кинзой. Поджаренный и измельченный жасминовый рис добавляет аромат и помогает объединить блюдо, впитывая вкусы других ингредиентов. Подавайте салат с листьями салата, дольками лайма и вареным рисом, чтобы каждый гость мог собрать свои собственные салатные лепешки. Насыщенная, жирная голубая тунца в изобилии водится в водах Кейп-Кода. Если вы не можете найти голубую тунцу, хорошей заменой будет другая жирная рыба, например, скумбрия.

Салат из голубого лосося по-тайски

Ингредиенты

Рыба

  • средних перьев зеленого лука, корни обрезать

  • 6 (6-дюймовые) веточки кинзы

  • 1 ½ фунта филе голубого лосося без кожи (толщиной 3/4 дюйма)

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • столовые ложки свежего сока лайма

Салат

  • столовые ложки сырого белого риса жасмин

  • столовых ложек свежего сока лайма (из 3 лаймов) 

  • столовые ложки рыбного соуса

  • 2 свежих красных тайских перца чили среднего размера , очищенных от плодоножек и измельченных (2 1/2 чайных ложки)

  • 1 ½ чайной ложки тростникового сахара 

  • небольшая красная луковица (около 5 унций), разрезанная пополам и тонко нарезанная продольно (около 1 1/4 стакана)

  • ½ стакана свежих листьев кинзы, нарезанных

  • ½ стакана свежих листьев мяты, нарезанных

  • средних пера зеленого лука, тонко нарезанных (около 1/3 стакана)

  • ½ чайной ложки кошерной соли

Дополнительные ингредиенты

  • Приготовленный белый рис жасмин для подачи

  • Листья салата для подачи

  • Дольки лайма для подачи

Направления

Приготовьте рыбу:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите 3 пера зеленого лука и 3 веточки кинзы в большую керамическую форму для выпечки. Разложите филе рыбы сверху; равномерно посыпьте солью. Положите оставшиеся 3 пера зеленого лука и 3 веточки кинзы на рыбу; сбрызните соком лайма. Запекайте в разогретой духовке, пока рыба не будет легко разделяться вилкой, 20–25 минут. Выньте из духовки; дайте полностью остыть, около 15 минут. Разделите рыбу на небольшие кусочки. Выбросьте зеленый лук, веточки кинзы и жир из формы для выпечки.

Приготовьте салат:

  1. Поджарьте рис в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до светло-золотистого цвета и аромата, около 5 минут. Переложите в мельницу для специй; дайте остыть около 5 минут. Измельчите в порошок. (Или измельчите с помощью ступки и пестика.)

  2. Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, чили и сахар в большой миске. Добавьте рыбу, лук, кинзу, мяту, зеленый лук, соль и молотый поджаренный рис; хорошо перемешайте. Подавайте с вареным рисом, листьями салата и дольками лайма.

Сделать вперед

Салат из голубого лосося можно поставить в холодильник на ночь. Дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут и добавить зелень непосредственно перед подачей.

Вино

Сухой рислинг с нотками лайма: Pewsey Vale Dry Riesling

https://www.foodandwine.com/recipes/thai-style-bluefish-salad
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий