Салат из голубого лосося по-тайски
Ингредиенты
Рыба
6 средних перьев зеленого лука, корни обрезать
6 (6-дюймовые) веточки кинзы
1 ½ фунта филе голубого лосося без кожи (толщиной 3/4 дюйма)
½ чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки свежего сока лайма
Салат
3 столовые ложки сырого белого риса жасмин
6 столовых ложек свежего сока лайма (из 3 лаймов)
2 столовые ложки рыбного соуса
2 свежих красных тайских перца чили среднего размера , очищенных от плодоножек и измельченных (2 1/2 чайных ложки)
1 ½ чайной ложки тростникового сахара
1 небольшая красная луковица (около 5 унций), разрезанная пополам и тонко нарезанная продольно (около 1 1/4 стакана)
½ стакана свежих листьев кинзы, нарезанных
½ стакана свежих листьев мяты, нарезанных
3 средних пера зеленого лука, тонко нарезанных (около 1/3 стакана)
½ чайной ложки кошерной соли
Дополнительные ингредиенты
Приготовленный белый рис жасмин для подачи
Листья салата для подачи
Дольки лайма для подачи
Направления
Приготовьте рыбу:
Разогрейте духовку до 350°F. Положите 3 пера зеленого лука и 3 веточки кинзы в большую керамическую форму для выпечки. Разложите филе рыбы сверху; равномерно посыпьте солью. Положите оставшиеся 3 пера зеленого лука и 3 веточки кинзы на рыбу; сбрызните соком лайма. Запекайте в разогретой духовке, пока рыба не будет легко разделяться вилкой, 20–25 минут. Выньте из духовки; дайте полностью остыть, около 15 минут. Разделите рыбу на небольшие кусочки. Выбросьте зеленый лук, веточки кинзы и жир из формы для выпечки.
Приготовьте салат:
Поджарьте рис в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до светло-золотистого цвета и аромата, около 5 минут. Переложите в мельницу для специй; дайте остыть около 5 минут. Измельчите в порошок. (Или измельчите с помощью ступки и пестика.)
Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, чили и сахар в большой миске. Добавьте рыбу, лук, кинзу, мяту, зеленый лук, соль и молотый поджаренный рис; хорошо перемешайте. Подавайте с вареным рисом, листьями салата и дольками лайма.
Сделать вперед
Салат из голубого лосося можно поставить в холодильник на ночь. Дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут и добавить зелень непосредственно перед подачей.
Вино
Сухой рислинг с нотками лайма: Pewsey Vale Dry Riesling
https://www.foodandwine.com/recipes/thai-style-bluefish-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий