Паэлья с дымком, креветками и кальмарами
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 фунт крупных креветок, очищенных и без вен
Соль и свежемолотый перец
1 стакан риса арборио или валенсия
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка паприки горячего копчения
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 маленькая щепотка шафрана, раскрошенного
2 стакана бульона из моллюсков
2 стакана воды
1/2 фунта молодых кальмаров, тушки нарезаны кольцами толщиной 1/4 дюйма
Направления
В большой глубокой сковороде разогрейте масло до мерцания. Приправьте креветки солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне, пока они слегка не подрумянятся с одной стороны, 2 минуты. Переложите креветки на тарелку.
Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте томатную пасту, паприку, чеснок и шафран и готовьте, помешивая, пока рис не поджарится и не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте бульон из моллюсков и воду и доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока рис не станет немного хрустящим и около половины бульона не впитается, 10 минут. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет почти мягким, а жидкость не станет похожей на суп, но слегка выпарится, около 8 минут. Добавьте кальмаров, затем положите сверху креветки, приготовленной стороной вверх. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока кальмары и креветки не будут готовы, а рис не станет мягким, еще около 2 минут.
Примечания
Одна порция 502 ккал, 47 г углеводов, 18 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 38 г белка
Предлагаемое сочетание
Сочное калифорнийское розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-paella-shrimp-and-squid
Комментариев нет:
Отправить комментарий