В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 декабря 2024 г.

Паэлья с дымком, креветками и кальмарами

В Jaleo, восхитительном испанском ресторане в Вашингтоне, округ Колумбия, Хосе Андрес готовит это сытное блюдо из риса с большим количеством морепродуктов, включая редко встречающуюся каракатицу и домашний рыбный бульон. Дома используйте кальмаров вместо каракатицы и откажитесь от рыбного бульона в пользу бутилированного бульона из моллюсков из супермаркета.

 Паэлья с дымком, креветками и кальмарами

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и без вен

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 стакан риса арборио или валенсия

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1 маленькая щепотка шафрана, раскрошенного

  • 2 стакана бульона из моллюсков

  • 2 стакана воды

  • 1/2 фунта молодых кальмаров, тушки нарезаны кольцами толщиной 1/4 дюйма

Направления

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло до мерцания. Приправьте креветки солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне, пока они слегка не подрумянятся с одной стороны, 2 минуты. Переложите креветки на тарелку.

  2. Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте томатную пасту, паприку, чеснок и шафран и готовьте, помешивая, пока рис не поджарится и не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте бульон из моллюсков и воду и доведите до кипения на сильном огне. Варите, пока рис не станет немного хрустящим и около половины бульона не впитается, 10 минут. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет почти мягким, а жидкость не станет похожей на суп, но слегка выпарится, около 8 минут. Добавьте кальмаров, затем положите сверху креветки, приготовленной стороной вверх. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока кальмары и креветки не будут готовы, а рис не станет мягким, еще около 2 минут.

Примечания

Одна порция 502 ккал, 47 г углеводов, 18 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 38 г белка

Предлагаемое сочетание

Сочное калифорнийское розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-paella-shrimp-and-squid

Комментариев нет:

Отправить комментарий