Хрустящие куриные крокеты
Ингредиенты
1 стакан картофельного пюре
1 чашка измельченной вареной курицы
2 небольших лука-шалота, измельченных
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки обычных сухих панировочных сухарей, плюс еще немного для посыпки
Рапсовое масло для жарки
Направления
В большой миске смешайте картофельное пюре с курицей, луком-шалотом, яйцом, зеленым луком, солью, перцем и 2 столовыми ложками панировочных сухарей; хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстелите противень вощеной бумагой. Сформируйте из куриной смеси шесть котлет толщиной 1/2 дюйма. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и переложите их на противень. Накройте и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 1 час.
В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма масла до мерцания. Обжарьте крокеты на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и горячими, всего 4–6 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался жир; подавайте горячими.
Подавать с
Смешанная зелень
https://www.foodandwine.com/recipes/crispy-chicken-croquettes
Комментариев нет:
Отправить комментарий