В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 декабря 2024 г.

Креветки с перцем от Кваме

Креветки Onwuachi с перцем, пропитанные слоями остроты от шотландского чили и свежего имбиря, вдохновлены любимой ямайской уличной едой. Очистка креветок от внутренностей, но сохранение панциря помогает защитить их от пережаривания. Onwuachi влюбился в этот рецепт во время путешествия по Ямайке .

 Креветки с перцем от Кваме

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла (4 унции)

  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных

  • 1 свежий перец чили сорта «Скотч боннет», очищенный от плодоножки, семян и измельченный (около 1 столовой ложки)

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/2 стакана свежего сока лайма

  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 1 веточка тимьяна

  • 3 фунта неочищенных сырых крупных креветок с головой, без вен

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, чили и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат и не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сок лайма, уксус и тимьян; доведите до кипения на среднем огне. Увеличьте огонь до средне-высокого; добавьте креветок и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и не пропекутся, около 5 минут. Снимите с огня. Посыпьте солью и сразу подавайте.

Предлагаемое сочетание

Солодовое ямайское темное пиво.

https://www.foodandwine.com/recipes/kwames-pepper-shrimp

Комментариев нет:

Отправить комментарий