Креветки с перцем от Кваме
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого масла (4 унции)
5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
1 свежий перец чили сорта «Скотч боннет», очищенный от плодоножки, семян и измельченный (около 1 столовой ложки)
1 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1/2 стакана свежего сока лайма
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1 веточка тимьяна
3 фунта неочищенных сырых крупных креветок с головой, без вен
1 чайная ложка кошерной соли
Направления
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, чили и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат и не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сок лайма, уксус и тимьян; доведите до кипения на среднем огне. Увеличьте огонь до средне-высокого; добавьте креветок и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и не пропекутся, около 5 минут. Снимите с огня. Посыпьте солью и сразу подавайте.
Предлагаемое сочетание
Солодовое ямайское темное пиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий