В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 декабря 2024 г.

Кукурузный хлеб с перцем халапеньо

Этот кукурузный хлеб с халапеньо влажный, ароматный и сытный благодаря своим слегка сладким и пикантным ноткам. С кусочками сладкой кукурузы и перченым халапеньо этот кукурузный хлеб станет вкусным дополнением практически к любому пикантному рецепту. Совет: этот хлеб станет веселой закуской для вечеринки — просто нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте теплым!

Кукурузный хлеб с перцем халапеньо

Ингредиенты

 стакан растительного молока (без сахара и ароматизаторов)
 ст. л. органического яблочного уксуса
 ¼ стакана органического яблочного пюре (без сахара)
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 стакан органической овсяной муки (или миндальной муки)
 стакан органической кукурузной муки
 ч.л. пищевой соды
 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 1 ½ стакана органической кукурузы (замороженной или свежей)
 3 халапеньо (семена удалить и измельчить)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2

Добавьте молоко и яблочный уксус в миску среднего размера и отставьте в сторону.

3

Добавьте яблочное пюре и кленовый сироп в миску среднего размера, перемешайте и отставьте в сторону.

4

В большую миску добавьте овсяную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, если используете. Смешайте.

5

Добавьте яблочное пюре, кленовый сироп и молоко к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Не перемешивайте слишком долго.

6

Добавьте кукурузу и халапеньо.

7

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки размером 8x8 или 9x13 (или подобную). Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо овсяной муки используйте цельнозерновую муку.

Замените халапеньо красным или зеленым болгарским перцем.

Друзья, которые любят готовить без муки
, извините, но у нас нет версии этого рецепта, полностью не содержащей муки.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Хранение.
Остатки кукурузного хлеба с перцем халапеньо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий