Рыба-меч с соусом ромеско
Ингредиенты
1 пинта винограда или помидоров черри
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 халапеньо, тонко нарезанный с семенами
4 зубчика чеснока, раздавленных
3 перца чили из Калабрии в масле, слить жидкость
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Перец
1/4 стакана фундука
1/4 стакана миндаля
2 столовые ложки хересного уксуса
Четыре стейка из рыбы-меч весом 6 унций
Направления
Разогрейте духовку до 450°. На противне с бортиками смешайте помидоры, лук, халапеньо, чеснок, чили, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла; приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте около 40 минут, пока овощи не карамелизируются.
Тем временем распределите фундук и миндаль по форме для пирога и поджарьте в течение примерно 12 минут, до глубокого золотистого цвета. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце и очистите от кожуры.
В кухонном комбайне измельчите орехи до состояния пасты. Добавьте карамелизированные овощи, 2 столовые ложки оливкового масла и хересный уксус и измельчайте до тех пор, пока ромеско не станет слегка комковатым.
Разогрейте сковороду-гриль. Натрите рыбу оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду и жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не пропечется, 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с ромеско.
Сделать вперед
Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Подавать с
Стручковая фасоль, приготовленная на пару.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте этот рецепт с поджаренным, насыщенным, яблочным белым вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий