В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 декабря 2024 г.

Рыба-меч с соусом ромеско

Ваксман готовит свой насыщенный ореховый соус ромеско из жареных овощей, двух видов орехов и калабрийского перца чили.

Рыба-меч с соусом ромеско 

Ингредиенты

  • 1 пинта винограда или помидоров черри

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 1 халапеньо, тонко нарезанный с семенами

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

  • 3 перца чили из Калабрии в масле, слить жидкость

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1/4 стакана фундука

  • 1/4 стакана миндаля

  • 2 столовые ложки хересного уксуса

  • Четыре стейка из рыбы-меч весом 6 унций

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. На противне с бортиками смешайте помидоры, лук, халапеньо, чеснок, чили, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла; приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте около 40 минут, пока овощи не карамелизируются.

  2. Тем временем распределите фундук и миндаль по форме для пирога и поджарьте в течение примерно 12 минут, до глубокого золотистого цвета. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце и очистите от кожуры.

  3. В кухонном комбайне измельчите орехи до состояния пасты. Добавьте карамелизированные овощи, 2 столовые ложки оливкового масла и хересный уксус и измельчайте до тех пор, пока ромеско не станет слегка комковатым.

  4. Разогрейте сковороду-гриль. Натрите рыбу оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду и жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не пропечется, 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с ромеско.

Сделать вперед

Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Подавать с

Стручковая фасоль, приготовленная на пару.

Предлагаемое сочетание

Сочетайте этот рецепт с поджаренным, насыщенным, яблочным белым вином.

https://www.foodandwine.com/recipes/swordfish-romesco-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий