В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 декабря 2024 г.

Жареная свинина с кокосовым рисом и самбалом из лемонграсса

Попробовав самбал на Бали, шеф-повар Сюзанна Гоин создала версию для подачи со свининой, которая ароматизируется лемонграссом и макрут-лаймом.

Жареная свинина с кокосовым рисом и самбалом из лемонграсса

Ингредиенты

Свинина

  • стакан листьев кинзы (в упаковке)

  • зубчика чеснока (измельченного)

  • 2 халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 свиные вырезки (по 1 фунту каждая)

  • ½ стакана арахиса (жареного)

  • 2 лимонная трава (только нежные внутренние белые луковицы, тонко нарезанные)

  • 2 свежие листья лайма макрут (тонко нарезанные)

  • 2 Тайский перец чили (тонко нарезанный)

  • 4 лук-шалот (очень тонко нарезанный и разделенный на кольца)

  • столовая ложка свежего имбиря (мелко натертого)

  • ¼ стакана сока лайма (свежевыжатого)

  • ½ стакана масла виноградных косточек или рапсового масла

  • Кошерная соль

Рис

  • стакана риса жасмин

  • 13 ½ унций несладкого кокосового молока (1 банка)

  • 2 ¼ унции тертого пальмового сахара или 1/4 стакана сахарного песка (1/3 стакана)

  • головки молодой капусты бок-чой (разрезанной пополам и тонко нарезанной через сердцевину)

  • 2 зеленый лук (тонко нарезанный)

Направления

Приготовьте свинину.

  1. В кухонном комбайне смешайте 3/4 стакана кинзы с чесноком и халапеньо. Не выключая комбайн, влейте оливковое масло, пока не образуется жидкая паста. Равномерно покройте свинину пастой из кинзы и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Поджарьте арахис в форме для пирога в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Мелко порубите арахис.

  3. В миске смешайте лемонграсс, листья лайма, чили, лук-шалот, имбирь, сок лайма и масло виноградных косточек. Приправьте самбал солью .

Приготовьте рис.

  1. В миске залейте рис водой и оставьте замачиваться на 6 часов. Слейте воду и промойте рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и выстелите вставку для приготовления овощей на пару двойным слоем марли. Равномерно распределите рис по марле. Установите пароварку на 3 дюйма над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте рис на пару до почти мягкости, 45 минут.

  3. В кастрюле на умеренном огне варите кокосовое молоко и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите пароварку с кастрюли и слейте воду. Равномерно распределите рис в кастрюле. Равномерно вылейте горячую кокосовую смесь на рис; не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Перемешайте и приправьте солью.

  4. Разожгите гриль; слегка смажьте решетку маслом. Сотрите большую часть маринада со свинины. Жарьте на гриле на умеренном огне в течение 20 минут, переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 140°. Оставьте на 15 минут.

  5. Смешайте бок-чой с половиной самбала , оставшейся 1/4 стакана кинзы и зеленым луком. Выложите кокосовый рис на блюдо и разбросайте бок-чой сверху. Тонко нарежьте свинину и разложите на рисе с оставшимся самбалом. Украсьте арахисом и подавайте.

Сделать вперед

Кокосовый рис можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогреть.

Предлагаемое сочетание

Это блюдо хорошо сочетается с рислингом. Для любителей красного вина попробуйте красное вино Роны с фруктовым привкусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-pork-coconut-rice-and-lemongrass-sambal
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий