Жареная свинина с кокосовым рисом и самбалом из лемонграсса
Ингредиенты
Свинина
1 стакан листьев кинзы (в упаковке)
2 зубчика чеснока (измельченного)
2 халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)
¼ стакана оливкового масла первого отжима
2 свиные вырезки (по 1 фунту каждая)
½ стакана арахиса (жареного)
2 лимонная трава (только нежные внутренние белые луковицы, тонко нарезанные)
2 свежие листья лайма макрут (тонко нарезанные)
2 Тайский перец чили (тонко нарезанный)
4 лук-шалот (очень тонко нарезанный и разделенный на кольца)
1 столовая ложка свежего имбиря (мелко натертого)
¼ стакана сока лайма (свежевыжатого)
½ стакана масла виноградных косточек или рапсового масла
Кошерная соль
Рис
2 стакана риса жасмин
13 ½ унций несладкого кокосового молока (1 банка)
2 ¼ унции тертого пальмового сахара или 1/4 стакана сахарного песка (1/3 стакана)
2 головки молодой капусты бок-чой (разрезанной пополам и тонко нарезанной через сердцевину)
2 зеленый лук (тонко нарезанный)
Направления
Приготовьте свинину.
В кухонном комбайне смешайте 3/4 стакана кинзы с чесноком и халапеньо. Не выключая комбайн, влейте оливковое масло, пока не образуется жидкая паста. Равномерно покройте свинину пастой из кинзы и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Тем временем разогрейте духовку до 350°. Поджарьте арахис в форме для пирога в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Мелко порубите арахис.
В миске смешайте лемонграсс, листья лайма, чили, лук-шалот, имбирь, сок лайма и масло виноградных косточек. Приправьте самбал солью .
Приготовьте рис.
В миске залейте рис водой и оставьте замачиваться на 6 часов. Слейте воду и промойте рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.
Доведите кастрюлю с водой до кипения и выстелите вставку для приготовления овощей на пару двойным слоем марли. Равномерно распределите рис по марле. Установите пароварку на 3 дюйма над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте рис на пару до почти мягкости, 45 минут.
В кастрюле на умеренном огне варите кокосовое молоко и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите пароварку с кастрюли и слейте воду. Равномерно распределите рис в кастрюле. Равномерно вылейте горячую кокосовую смесь на рис; не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Перемешайте и приправьте солью.
Разожгите гриль; слегка смажьте решетку маслом. Сотрите большую часть маринада со свинины. Жарьте на гриле на умеренном огне в течение 20 минут, переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 140°. Оставьте на 15 минут.
Смешайте бок-чой с половиной самбала , оставшейся 1/4 стакана кинзы и зеленым луком. Выложите кокосовый рис на блюдо и разбросайте бок-чой сверху. Тонко нарежьте свинину и разложите на рисе с оставшимся самбалом. Украсьте арахисом и подавайте.
Сделать вперед
Кокосовый рис можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогреть.
Предлагаемое сочетание
Это блюдо хорошо сочетается с рислингом. Для любителей красного вина попробуйте красное вино Роны с фруктовым привкусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-pork-coconut-rice-and-lemongrass-sambal
Комментариев нет:
Отправить комментарий