Тушеные короткие ребрышки
Ингредиенты
2 столовые ложки рапсового масла
6 коротких ребрышек с костями, нарезанных по типу «фланкен» , толщиной 2 дюйма (около 4 фунтов); см. Примечание
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большая луковица , мелко нарезанная
2 моркови , нарезанные ломтиками
3 стебля сельдерея , нарезанных ломтиками
3 зубчика чеснока , нарезанных толстыми ломтиками
1 (750 мл) бутылка сухого красного вина , например, Каберне Совиньон
4 веточки тимьяна
3 стакана куриного бульона
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде разогрейте масло. Приправьте ребра солью и перцем. Добавьте их в сковороду и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой, около 18 минут. Переложите ребра в неглубокую форму для выпечки в один слой.
Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут.
Добавьте вино и веточки тимьяна и доведите до кипения на сильном огне.
Залейте ребра горячим маринадом и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, перевернув ребра один раз.
Разогрейте духовку до 350°F. Переложите ребра и маринад в большую эмалированную чугунную кастрюлю. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте в нижней трети духовки в течение 1 1/2 часов, пока мясо не станет мягким, но не будет разваливаться. Откройте крышку и тушите еще 45 минут, перевернув ребра один или два раза, пока соус не выпарится примерно наполовину и мясо не станет очень нежным.
Переложите мясо в чистую неглубокую форму для выпечки, выбрасывая кости, когда они отвалятся. Процедите соус в термостойкую мерную чашку и снимите как можно больше жира.
Полейте мясо соусом, должно получиться около 2 стаканов.
Разогрейте бройлер. Жарьте мясо, переворачивая один или два раза, пока оно не покроется глазурью и не начнет шипеть, около 10 минут. Разложите мясо по тарелкам, полейте сверху соусом и подавайте.
Сделать вперед
Тушеные ребрышки можно приготовить, следуя шагу 4, и хранить в холодильнике до 2 дней.
Примечание
Короткие ребрышки, нарезанные поперек костей, а не параллельно им, можно заказать в мясных лавках.
Подавать с
Картофельное пюре, лапша с маслом или хрустящий хлеб.
Предлагаемое сочетание
Крепкое испанское красное
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-hero-01-8a3eef11daf745cdbd5ca48295016e08.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-ingredients-b601d7d705ee49c1943817e173a249ef.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-01-59fb1f1975d0414aa5ac561f0962f706.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-02-32dc97c7700e47b69e5264959789dfbd.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-03-0f99166378e948279a8b80b9b0c7348c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-04-4c26e6bbc1f94ca09ef3e384ea6e7077.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-05-f1fc70ec1bc84882941dcd0aeb60efe3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-06-4b1be1b03dc54c3f900304316647a5ab.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-07-0c0dfeeabf9e40bc87faadbdd9a8548d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-08-578ce538c40e4be697e159e77ddcd250.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-step-09-68ec5e33692b4f509844035dbf2748f4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-braised-short-ribs-hero-01-8a3eef11daf745cdbd5ca48295016e08.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий