Запеканка из кукурузы с пшеном и халапеньо
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Застелите форму для выпечки размером 23,5x33 см пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
Слейте замоченное просо и хорошо промойте. В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте просо, 1 ½ стакана размороженной кукурузы, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, кленовый сироп, пищевую соду, яблочный уксус и соль (если используете) и смешивайте до образования относительно гладкого теста. Это тесто будет иметь некоторую текстуру, но просо и кукуруза должны быть эмульгированы.
Добавьте оставшуюся кукурузу и измельчите ее несколько раз в кухонном комбайне до образования комковатой консистенции.
Снимите лезвие с кухонного комбайна и добавьте измельченный халапеньо, чтобы равномерно распределить его. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по вкусу.
Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте, пока серединка не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, около 60 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените кокосовое молоко любимым растительным молоком по вашему выбору.
Замените халапеньо перцем поблано, зеленым болгарским перцем или вашим любимым перцем по вашему выбору.
Используйте рисовый уксус или лимонный сок вместо яблочного уксуса.
Подготовьте заранее
Замочите пшено заранее.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Хранение
Храните запеканку с кукурузой халапеньо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий