В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 декабря 2024 г.

Запеканка из кукурузы с пшеном и халапеньо

Представляем запеканку из кукурузы с просо и халапеньо! Это блюдо содержит органическое просо и сладкую кукурузу, оба богаты клетчаткой и противовоспалительными свойствами. Сочная основа из сливочного кокосового молока и ореховых пищевых дрожжей дополняется пикантными ароматами чеснока и лукового порошка. Свежие ломтики халапеньо добавляют пикантности, создавая идеальное сочетание сладкого и соленого с легкой остротой. Эта запеканка на растительной основе — простой в приготовлении, полезный способ насладиться сладким и полезным вкусом кукурузы в любой вечер недели.

Запеканка из кукурузы с пшеном и халапеньо

Ингредиенты

 стакан органического проса (сухого, замоченного на два часа при комнатной температуре)
 фунт органической кукурузы (замороженной и размороженной, разделенной)
 13,50 унций кокосового молока (светлого, без BPA, консервированного)
 ст. л. пищевых дрожжей
 ч.л. чесночного порошка
 ч.л. лукового порошка
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ½ ч.л. пищевой соды
 ст. л. органического яблочного уксуса
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ стакана халапеньо (очищенного от семян и измельченного, или зеленого болгарского перца)

Направления

1

Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Застелите форму для выпечки размером 23,5x33 см пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

2

Слейте замоченное просо и хорошо промойте. В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте просо, 1 ½ стакана размороженной кукурузы, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок, кленовый сироп, пищевую соду, яблочный уксус и соль (если используете) и смешивайте до образования относительно гладкого теста. Это тесто будет иметь некоторую текстуру, но просо и кукуруза должны быть эмульгированы.

3

Добавьте оставшуюся кукурузу и измельчите ее несколько раз в кухонном комбайне до образования комковатой консистенции.

4

Снимите лезвие с кухонного комбайна и добавьте измельченный халапеньо, чтобы равномерно распределить его. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по вкусу.

5

Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте, пока серединка не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, около 60 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените кокосовое молоко любимым растительным молоком по вашему выбору.

Замените халапеньо перцем поблано, зеленым болгарским перцем или вашим любимым перцем по вашему выбору.

Используйте рисовый уксус или лимонный сок вместо яблочного уксуса.

Подготовьте заранее
Замочите пшено заранее.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Хранение
Храните запеканку с кукурузой халапеньо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий