Лобстер с фидеосом
Ингредиенты
6 (1 1/4 фунта) омаров
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
2 большие моркови, крупно нарезанные
2 больших сладких лука, нарезанных
1 банка (35 унций) очищенных целых томатов, слить жидкость и нарезать
1 1/2 столовой ложки сладкого перца де ла Вера (копченая испанская паприка)
1/2 стакана бренди
3 кварты воды
2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 фунта пасты «фидеос» или «волосы ангела», разломленной на кусочки длиной 3 дюйма
Направления
Доведите большую, тяжелую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте омаров и варите в течение 5 минут; воду не нужно доводить до кипения снова. Переложите омаров на 2 больших противня с бортиками. Слейте воду из кастрюли. Когда омары достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, открутите хвосты и клешни. Разломайте тела и маленькие ножки на 3-дюймовые кусочки. С помощью ножниц разрежьте центр хвостовых панцирей и удалите хвосты одним куском. Отрежьте длину каждого хвоста и выбросьте темные кишечные вены. Разломайте клешни и удалите мясо одним куском. Накройте и поставьте в холодильник мясо омара.
Нагрейте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте части тела и ноги лобстера и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 7 минут. Добавьте чеснок, морковь и лук и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 8 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока вся жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте пиментон и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте бренди и готовьте, пока он почти не испарится, около 3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне в течение 30 минут, снимая пену несколько раз. Процедите бульон из лобстера в большую кастрюлю. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и держите горячим.
Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте большую кастрюлю и верните ее на плиту. Нарежьте хвосты лобстера поперек толщиной 1/2 дюйма и переложите ломтики на большой противень с бортиками, слегка раздвинув их. Положите мясо клешней на противень. В небольшой миске смешайте растопленное масло с 1 столовой ложкой оливкового масла; смажьте лобстера и приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте около 12 минут, пока они не прогреются.
Тем временем в большой кастрюле нагрейте оставшиеся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте фидеос и готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте половину бульона из лобстера, накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте половину оставшегося бульона, накройте крышкой и готовьте, пока почти не впитается, около 3 минут. Добавьте оставшийся бульон и готовьте, помешивая, пока фидеос не станут аль денте, еще около 2 минут. Приправьте солью и перцем.
Разложите фидеос по неглубоким мискам, сверху выложите лобстера и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Если вы не можете найти fideos в местном продуктовом магазине, вы можете найти испанские бренды онлайн через розничных продавцов, таких как Despaña и La Tienda . Но паста angel hair, разломанная на более короткие, 3-дюймовые отрезки, является отличной заменой. Некоторые бренды пасты также предлагают спагетти или вермишель "fideo-cut".
Сделать вперед
Бульон и приготовленного лобстера можно по отдельности поставить в холодильник на ночь.
Предлагаемое сочетание
Этот сочный лобстер очень вкусен с белым вином средней насыщенности, слегка дубовым. Руэда в центральной Испании производит вина с тонкими, хорошо интегрированными дубовыми ароматами, которые не перебьют блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий