Факт: Домашние хвосты лобстера выглядят изысканно и впечатляюще.
И когда дело доходит до этого, их несложно приготовить, если вы знаете, как это сделать — особенно если вы покупаете замороженные хвосты лобстера. Они обычно немного дороже, чем покупка целых живых лобстеров, но они избавляют вас от хлопот, связанных с живыми, извивающимися существами. Ниже мы расскажем вам, как хранить, размораживать и готовить замороженные хвосты лобстера. А также как готовить их разными способами, включая жарку, приготовление на пару, варку, запекание и приготовление на гриле.Какие хвосты лобстера лучше всего покупать?
Существует два типа лобстеров: тепловодные лобстеры и холодноводные лобстеры. На этикетках многих замороженных хвостов лобстеров не указано, к какому виду они относятся, и это нормально. Но если у вас есть возможность выбирать между тепловодными и холодноводными лобстерами, выбирайте холодноводных лобстеров. Их мясо, как правило, слаще, нежнее и менее кашеобразное.
Можно ли приготовить замороженные хвосты лобстера, не размораживая их?
Вы можете приготовить некоторые виды замороженных морепродуктов, не размораживая их заранее, например, лосось. Но вам нужно будет разморозить хвосты лобстера перед приготовлением, иначе они станут жесткими.
Как разморозить хвосты лобстера
Положите хвосты лобстера в большую миску или контейнер, затем поставьте в холодильник, чтобы разморозить за день до того, как вы захотите их приготовить. Медленное размораживание хвостов лобстера в холодильнике предотвращает прилипание мяса к панцирю. Как правило, не храните замороженных лобстеров в морозильной камере более трех месяцев.
Как жарить хвосты лобстера (предпочтительный метод Food Network Kitchen)
Мы пробовали хвосты лобстера всеми способами — пареные, запеченные, на гриле, на гриле — и наш любимый — на гриле. Почему? Это быстро и надежно.
- Сначала вам нужно будет разморозить хвосты лобстера. Этот прием вы часто увидите в ресторанах: хвосты лобстера и мякоть внутри разделяются на две части. Разрежьте верхнюю часть панциря хвостов лобстера вдоль посередине кухонными ножницами. Затем разрежьте хвосты ножом, чтобы разделить их на две части.
- Положите половинки лобстера мякотью вверх на решетку внутри противня. Смажьте мякоть маслом и приправьте солью.
- Обжаривайте хвосты омаров до тех пор, пока панцири не станут ярко-оранжевыми, мякоть не станет непрозрачной и не пропечется, а хвосты не начнут закручиваться, около 4 минут для хвостов омаров весом 150–180 граммов.

Как приготовить хвосты лобстера на пару
Вероятно, это самый традиционный способ приготовления хвостов лобстера: приготовление на пару быстрее, чем варка.
- Поместите корзину для приготовления на пару в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
- Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до краев примерно на два дюйма.
- Доведите воду до кипения. Положите хвосты лобстера в корзину пароварки в один слой и накройте крышкой.
- Готовьте, пока мясо лобстера не станет непрозрачным и белым. Проверьте готовность, сделав надрез в нижней нежной оболочке и просунув кусочек мяса.

Как варить хвосты лобстера
Обычно вы подаете вареные хвосты лобстера в панцире. Ваши гости получают удовольствие от разламывания их и вытаскивания мяса. Варка — отличный вариант, если у вас нет пароварки; просто убедитесь, что у вас есть кастрюля достаточно большого размера, чтобы вместить все хвосты лобстера, чтобы они были полностью погружены в воду.
- Воткните шпажку в каждый размороженный хвост омара. Шпажка необязательна, но она не даст ему скручиваться, что сделает подачу более красивой.
- Опускайте хвосты по одному в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Приготовьте хвост лобстера весом 5-6 унций примерно за 5 минут. У Maine Lobster есть отличное руководство о том, как долго варить лобстеров разных размеров.
- Переложите приготовленных омаров в миску с ледяной водой.
- Подавайте с половинками лимона и маслом.

Как запечь хвосты лобстера
Запеченные хвосты лобстера обычно имеют изысканную подачу, которую вы можете узнать по ресторанам: мясо лобстера вытягивается через прорезь в панцире и запекается сверху. Вот как сделать это своими руками.
- С помощью кухонных ножниц сделайте надрез по всей длине верхнего панциря омара.
- Вставьте ложку под каждую половинку панциря, отделяя панцирь от мяса омара.
- Вытяните мясо лобстера через панцирь, оставив самый конец хвоста внутри панциря, чтобы все соединить.
- Смажьте мясо лобстера маслом и посолите.
- Запекайте хвосты лобстера в духовке, разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока термометр с мгновенным считыванием показаний не покажет 140 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте лобстеров поверх их панцирей для великолепной презентации. А если вы хотите проявить креативность, вы даже можете наполнить нижнюю часть панциря другим компонентом вашего блюда... например, Instant Pot Polenta , идеальной парой для лобстера.

Как приготовить хвосты лобстера на гриле
Какие две вещи кричат «лето»? Вы угадали: грили и хвосты лобстеров. У гриля есть несколько преимуществ. Во-первых, он позволяет приготовить большую партию хвостов. А во-вторых, очень легко увидеть, когда хвосты лобстеров готовы.
- Сначала разделайте лобстеров на бабочки. Разрежьте верхнюю часть панциря хвостов лобстеров вдоль посередине кухонными ножницами. Затем разрежьте хвосты ножом, чтобы разделить их на две части.
- Смажьте мясо лобстера маслом и посолите.
- Положите половинки лобстера панцирем вниз на решетку гриля средней силы.
- Готовьте на гриле до тех пор, пока ракушки не станут яркими, а вытекающий из них сок не станет белым.
Или вы могли бы просто приготовить лобстера Веллингтона
Если вы настроены творчески, вместо того, чтобы готовить хвосты лобстера одним из традиционных способов, описанных выше, превратите их в лобстера «Веллингтон» , обернув мясо хвоста слоями слоёного теста с маслом.
https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/how-to-cook-frozen-lobster-tails

Комментариев нет:
Отправить комментарий