Итальянская гремолата
Ингредиенты
1 стакан петрушки (грубо нарезанной)
2 ч.л. органической лимонной цедры
2 средние зубчики чеснока (грубо измельченные)
Направления
1
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до тех пор, пока петрушка не измельчится, а чеснок не смешается. В качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик, чтобы смешать ингредиенты до консистенции, похожей на песто.
2
Выкладывайте сверху на жареный тофу или темпе, тушеные овощи, каши, салаты или поверх вегетарианских бургеров.
Заметки шеф-повара
Замены
Хотя это и нетрадиционно для итальянской гремолаты, вы можете заменить петрушку на любимую свежую зелень по вашему выбору, например, базилик, кинзу или шалфей.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий