В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 декабря 2024 г.

Горячий шоколадный чизкейк

Используйте остатки горячего шоколада или какао-смеси как для приготовления коржа, так и для начинки этого невероятно насыщенного чизкейка , который по вкусу напоминает классический напиток.

Горячий шоколадный чизкейк


Ингредиенты

Корочка:

Наполнение:


Направления

Специальное оборудование:
 Разъемная форма для выпечки диаметром 9 дюймов
  1. Для коржа: установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 160 °C. Смажьте маслом внутреннюю часть разъемной формы диаметром 23 см.
  2. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до состояния мелкого помола. Добавьте масло, смесь горячего шоколада и соль и измельчайте до тех пор, пока смесь не соберется в комок и не будет сохранять форму при сдавливании. Вылейте смесь в подготовленную форму и прижмите ее ко дну, чтобы получился ровный слой. Выпекайте, пока корочка не станет твердой, около 10 минут. Дайте полностью остыть. Поставьте форму на большой кусок фольги и загните фольгу по бокам формы. (Это поможет запечатать форму, чтобы вода не попала внутрь во время выпечки.)
  3. Для начинки: Протрите кухонный комбайн. Измельчите сливочный сыр, сахар, горячую шоколадную смесь и сметану до однородной массы без комочков, соскребая смесь со стенок миски несколько раз. Добавьте яйца и ваниль и измельчите до однородности. Вылейте начинку в корж и поставьте форму в форму для запекания. Наполните форму для запекания достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до середины формы (но не выше фольги).
  4. Выпекайте чизкейк, пока края не застынут, а центр слегка не будет подрагивать (если слегка потрясти форму, чизкейк должен двигаться сплоченными волнообразными движениями), от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Выключите духовку и откройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного тепла. Закройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полной готовности, еще на 1 час.
  5. Переставьте разъемную форму на решетку для охлаждения. Проведите ножом по краю и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней.
  6. Перед подачей разрежьте зефир по диагонали и разложите его разрезанной стороной вниз в аккуратную линию по всему верхнему краю чизкейка.

Примечание повара

Старайтесь избегать горячего шоколада или смесей для какао, содержащих молочный шоколад или порошкообразные молочные ингредиенты.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий