В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 декабря 2024 г.

Жареная курица с сальсой верде и жареными лимонами

Эта хрустящая и сочная жареная курица идеально сочетается с густой сальсой верде из семи трав от Ваксмана.

 Жареная курица с сальсой верде и жареными лимонами

Ингредиенты

  • 1 целая курица весом 4 фунта, без позвоночника, разрезанная пополам вдоль

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 2 лимона, разрезанных поперек пополам

  • 1/4 стакана каперсов, промытых 

  • 4 филе анчоусов в масле, слить жидкость

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1/2 стакана крупно нарезанной рукколы

  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки

  • 1/2 стакана крупно нарезанного базилика

  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы

  • 1/4 стакана крупно нарезанного эстрагона

  • 1/4 стакана крупно нарезанного зеленого лука

  • 1/4 стакана крупно нарезанного шалфея

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Положите курицу кожей вверх на решетку, установленную над противнем. Натрите 2 столовыми ложками оливкового масла; приправьте солью и перцем. Положите лимоны срезом вниз на решетку. Запекайте курицу около 40 минут, пока она не станет золотистой и не пропечется. Дайте отдохнуть 10 минут.

  2. Тем временем в ступке или блендере разомните каперсы с анчоусами и чесноком до образования пасты. Переложите в среднюю миску и взбейте с оставшимся 1 стаканом оливкового масла. Добавьте травы, приправьте солью.

  3. Разделать курицу, выложить на блюдо с лимонами. Подавать с соусом сальса верде.

Сделать вперед

Сальсу верде можно хранить в холодильнике в течение ночи; подавать при комнатной температуре.

Предлагаемое сочетание

Подавайте это блюдо с лимонным, среднетелым белым сицилийским вином.

https://www.foodandwine.com/recipes/roast-chicken-salsa-verde-and-roasted-lemons

Комментариев нет:

Отправить комментарий