Жареная курица с сальсой верде и жареными лимонами
Ингредиенты
1 целая курица весом 4 фунта, без позвоночника, разрезанная пополам вдоль
1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Черный перец
2 лимона, разрезанных поперек пополам
1/4 стакана каперсов, промытых
4 филе анчоусов в масле, слить жидкость
3 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 стакана крупно нарезанной рукколы
1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
1/2 стакана крупно нарезанного базилика
1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
1/4 стакана крупно нарезанного эстрагона
1/4 стакана крупно нарезанного зеленого лука
1/4 стакана крупно нарезанного шалфея
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Положите курицу кожей вверх на решетку, установленную над противнем. Натрите 2 столовыми ложками оливкового масла; приправьте солью и перцем. Положите лимоны срезом вниз на решетку. Запекайте курицу около 40 минут, пока она не станет золотистой и не пропечется. Дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем в ступке или блендере разомните каперсы с анчоусами и чесноком до образования пасты. Переложите в среднюю миску и взбейте с оставшимся 1 стаканом оливкового масла. Добавьте травы, приправьте солью.
Разделать курицу, выложить на блюдо с лимонами. Подавать с соусом сальса верде.
Сделать вперед
Сальсу верде можно хранить в холодильнике в течение ночи; подавать при комнатной температуре.
Предлагаемое сочетание
Подавайте это блюдо с лимонным, среднетелым белым сицилийским вином.
https://www.foodandwine.com/recipes/roast-chicken-salsa-verde-and-roasted-lemons
Комментариев нет:
Отправить комментарий