Имбирь, корица и душистый перец придают этому горячему шоколаду пряничный вкус. Интенсивный какао-порошок голландской обработки уравновешивает специи, а измельченный молочный шоколад добавляется в конце для получения кремовой, насыщенной текстуры.
Горячий шоколад с имбирным пряником
Ингредиенты
Направления
- Смешайте молоко, какао-порошок, сахар, патоку, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао-порошок и специи не растворятся, а молоко не начнет кипеть, около 5 минут. Не доводите смесь до кипения. Добавьте измельченный шоколад понемногу за раз, пока не станет однородной консистенции. Разделите на 6–8 кружек и украсьте взбитыми сливками и мини-зефирками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий