Как пожарить камбалу, чтобы она не развалилась?
Для хрупкой, слоистой рыбы, такой как камбала, сом и треска, двойная обвалка в муке, яичной смеси и затем панировочных сухарях защищает ее нежное мясо от распада во время приготовления, выступая в качестве барьера между рыбой и сковородой, чтобы все оставалось целым. Панировка, которую Джонатан Ваксман использует для филе, проста и универсальна; она одинаково хорошо подходит для курицы, свинины, телятины и другой рыбы.
Вы жарите рыбу на сливочном или растительном масле?
Здесь Джонатан Ваксман использует и сливочное, и растительное масло, чтобы получить лучшее из обоих миров. Масло придает восхитительный вкус, а масло придает жировой смеси более высокую точку дымления, предотвращая подгорание твердых частиц молока в масле. Он также жарит рыбу двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду, вытирая сковороду между ними, в результате чего получается равномерно прожаренное филе с идеально хрустящей корочкой.
Жареная камбала с лимонно-сливочным соусом
Ингредиенты
2 больших яичных желтка
1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана муки общего назначения
1 стакан панировочных сухарей
Кошерная соль
4 (5 унций) филе камбалы или морского языка
1 пачка несоленого масла , нарезанного на столовые ложки, разделенная
1/4 стакана оливкового масла первого отжима , разделить
2 столовые ложки лимонного сока или сока лимона Мейера , а также дольки лимона для подачи
Листья петрушки для украшения
Направления
Взбейте яичные желтки с молоком в средней миске. Распределите муку и панировочные сухари по двум отдельным широким, неглубоким мискам; приправьте обе солью.
Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки. Окуните рыбу в яичную смесь, затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Переложите рыбу на большую тарелку.
Растопите 2 столовые ложки масла в 2 столовых ложках оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде. Добавьте 2 рыбных филе и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи и белыми внутри, около 6 минут. Переложите рыбу на тарелки. Протрите сковороду и повторите с еще 2 столовыми ложками масла и оставшимся маслом и рыбой.
Протрите сковороду. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока, взбейте венчиком; приправьте солью. Выложите соус на рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Камбала и морской язык — это плоские рыбы с похожей текстурой и вкусовым профилем, поэтому их можно использовать как взаимозаменяемые. На самом деле, большинство рыб, маркируемых в США как морской язык, на самом деле не являются настоящими камбалами, а на самом деле разными видами камбалы. Этот рецепт обязательно станет хитом, независимо от того, какую рыбу вы выберете.
https://www.foodandwine.com/recipes/pan-fried-flounder-lemon-butter-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-201407-r-pan-fried-flounder-with-lemon-butter-sauce-b8d8fcca183e4327bab8bf37c1a0057f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Pan-Fried-Flounder-with-Lemon-Butter-Sauce-FT-RECIPE0224-2bff222a0c8944639933ad00a340e976.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий