Нужен легкий ужин? Попробуйте мой полезный рецепт киша!
Это блюдо традиционно подается на завтрак, но мы часто едим его на ужин, особенно на праздничные встречи, такие как наши пасхальные торжества.Когда я готовлю по этому рецепту, я считаю полезным делать по 4 за раз. Для занятой мамы иногда приготовление ужина может быть стрессом, поэтому осознание того, что у меня в морозилке есть месячный запас еды на понедельник, дает мне душевное спокойствие.
Морозильные камеры для хранения — один из величайших даров Бога! Приготовление еды может занять некоторое время, чтобы освоиться, но проявите к себе благосклонность. Запланируйте блок времени в первый понедельник каждого месяца, чтобы приготовить ваши киши. Вы будете благодарны, что сделали это.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО КИША
Этот киш имеет слоистую корочку и начинен свежайшими ингредиентами! А самое лучшее? Он совершенно не содержит молочных продуктов и глютена. Вот что вам нужно добавить в корзину.
Безглютеновая мука: высококачественная безглютеновая мучная смесь имеет решающее значение! По мере того, как потребители узнают больше о своем организме, эти продукты становится все легче найти в магазинах. Я рекомендую использовать смесь «чашка в чашку» , потому что вам не нужно добавлять ничего лишнего. Некоторые бренды требуют, чтобы вы добавляли дополнительный ингредиент, который вам может быть неудобен, поэтому обязательно проверяйте этикетку!
Кокосовая мука: Я люблю добавлять кокосовую муку в свои рецепты, так как она придает им насыщенную текстуру. Кокосовая мука — отличный вариант без глютена, который можно держать под рукой, потому что она экономически выгодна. Она имеет тенденцию впитывать жидкость, поэтому небольшого количества будет достаточно! Если у вас аллергия на кокос, замените ее универсальной безглютеновой мукой.
Морская соль: традиционная столовая соль проходит строгий процесс сбора, который лишает ее большинства питательных веществ. Мы рекомендуем использовать морскую соль Колима , потому что она собирается вручную. Это оставляет полезные вещества нетронутыми! Розовая гималайская соль — еще один хороший вариант.
Сливочное или кокосовое масло: полезные жиры создают восхитительно легкую корочку. В прошлые годы диетическая культура избегала масла, но исследования показывают, что на самом деле именно маргарин может вызывать проблемы со здоровьем . В умеренных количествах масло полезно для вас.
Если вы хотите, чтобы этот рецепт был на 100% безмолочным, используйте вместо него кокосовое масло , просто знайте, что вам нужно будет добавить больше морской соли или гималайской соли, так как рецепт требует масла с морской солью. Я пробовала оба варианта и каждый раз получала отличные результаты!
Бекон из индейки без нитратов: мы избегаем свинины и придерживаемся более здоровых альтернатив, таких как бекон из индейки. Эта замена имеет фантастический вкус и имеет традиционный вкус бекона без добавок. Покупайте бекон из индейки без нитратов, которые являются известными канцерогенами при нагревании, и органический, если это возможно.
Сыр без молочных продуктов: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, мы используем растительный сыр. Мы любим этот продукт, потому что он придает блюдам много вкуса и тает как традиционный молочный продукт. Наши любимые бренды: Daiya, So Delicious, Violife Foods, Follow Your Heart и Kite Hill.
Миндальное или кокосовое молоко: альтернатива молоку — это обязательное условие без молочных продуктов! Миндальное или кокосовое молоко — насыщенное, сливочное и прекрасно сочетается с этим кишом. При покупке этого ингредиента обязательно берите несладкий вариант, так как «обычные» версии содержат скрытый сахар. Мой первый выбор — это Native Forest, несладкое органическое кокосовое молоко — классика, а для миндального молока мне нравится несладкое Califa.
Травы: Вкусная смесь трав выводит обычный киш на совершенно новый уровень! Я люблю добавлять тимьян, базилик, орегано и майоран. Вы также можете использовать смесь трав, например, Herbes de Provence . Это моя любимая смесь приправ, и я использую ее вместо итальянской приправы, потому что в ее состав входит шалфей, который не рекомендуется кормящим матерям.
Рецепт полезного пирога от Mama Z
- ¾ стакана универсальной безглютеновой муки*
- ¼ стакана кокосовой муки
- ¼ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- 6 столовых ложек органического масла с морской солью ИЛИ сырого органического кокосового масла с ⅓ чайной ложки свежемолотой морской соли
- 3 столовые ложки холодной очищенной или дистиллированной воды
- ½ стакана бекона из индейки без нитратов, хрустящего, раскрошенного **
- 4 унции тертого сыра типа «Чеддер» без содержания молочных продуктов или моцареллы
- ⅓ стакана органического лука-порея, мелко нарезанного ИЛИ 2 столовые ложки органического сушеного лука, измельченного
- 4 органических яйца от кур, выращенных на пастбищах
- 2 стакана органического несладкого миндального или кокосового молочного напитка
- ¼ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
- ⅛ чайной ложки органического молотого кайенского перца
- Дополнительные травы для улучшения вкуса вашего блюда ( прованские травы , базилик, орегано, тимьян, майоран и т. д.)
- Миксер стационарный
- Блюдо для пирога
- Миски для смешивания
- Разогрейте духовку до 425° F. В миксере смешайте обе муки и соль до однородной массы.
- Измельчите масло с помощью обычной лопатки до тех пор, пока кусочки не уменьшатся до размера горошины.
- Сбрызните смесь холодной водой, добавляя по 1 столовой ложке за раз, помешивая вилкой, пока вся мука не увлажнится и тесто почти не будет отставать от стенок миски (при необходимости можно добавить еще 1–2 чайные ложки воды).
- Сразу же выложите тесто вилкой в форму для пирога и разровняйте пальцами.
- Посыпьте основу для пирога беконом из индейки, луком-пореем/сушеным луком, сыром, зеленью, солью и перцем.
- В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы.
- Вылейте в форму для киша.
- Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160°C.
- Выпекайте еще 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
**Не используйте бекон из индейки, если вы готовите по ускоренной схеме.
Чтобы разогреть, дайте оттаять в течение ночи, затем накройте пергаментной бумагой и выпекайте в течение 30 минут при температуре 175 °C.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разогрейте духовку до 425°F. В миксере смешайте муку и соль до однородной массы. Затем добавьте масло, порубите его так, чтобы кусочки стали размером с горошину. Полейте тесто холодной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не увлажнится.
На этом этапе тесто должно почти касаться стенок миски. Если нет, можно добавить еще 1-2 чайные ложки холодной воды.
ШАГ ВТОРОЙ: ПРИЖМИТЕ КОРОЧКУ.
Сразу же выложите тесто вилкой в форму для пирога и разровняйте пальцами.
ШАГ ТРЕТИЙ: ДОБАВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ КИША.
Посыпьте корж для пирога беконом из индейки, луком-пореем/сушеным луком, сыром, травами, солью и перцем. В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы. Вылейте в форму для пирога.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ВЫПЕКАЕМ КИШ.
Выпекайте киш в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325°F. Выпекайте еще 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
ВАРИАНТЫ ЗАПЕКАНИЯ ЯИЦ
Разнообразие — это соль жизни! Смешивайте и подбирайте ингредиенты для киша, пока не найдете то, что лучше всего подходит вашей семье. Мне нравится делать заметки во время готовки, чтобы ничего не забыть. А пока вы можете попробовать один из наших вариантов. Для каждого найдется свой киш!
Все эти вариации следуют нашему базовому рецепту. Просто поменяйте местами несколько трав и овощей, и у вас будет новая палитра вкусов!
ИТАЛЬЯНСКИЙ КИШ
Добавьте свежие нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте сверху 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного базилика, 2 ч. л. сушеной петрушки и ½ ч. л. сушеного тимьяна.
В качестве альтернативы вы можете смешать 1 столовую ложку свежего рубленого орегано, 1 столовую ложку свежего рубленого базилика, 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки и 1 чайную ложку свежего рубленого тимьяна с яичной смесью.
ТРАДИЦИОННЫЙ КИШ
Это просто. Сделайте его простым и исключите перец. Ваша начинка будет состоять только из сыра и бекона из индейки, классическое сочетание, которое всегда пользуется успехом. Придирчивые едоки будут в восторге от этой вариации!
МЕКСИКАНСКИЙ КИШ
Добавьте 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку паприки и ⅛ чайной ложки кайенского перца в яичную смесь. Если ваша семья любит острую пищу, вы также можете добавить измельченный перец халапеньо. Добавьте сверху сальсу, если хотите. Ммм!
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ КИШ
Распределите 1 чашку свежего органического шпината по дну коржа и посыпьте сверху 2 чайными ложками прованских трав. Это отличный киш, который можно приготовить, когда у вас мало времени!
ОСЕННИЙ КИШ
Не добавляйте овощи и посыпьте сверху 1 ч. л. специй для тыквенного пирога и ⅛ ч. л. перца кайенского. Это теплый пряный киш, который очень вкусен свежим осенним утром!
Комментариев нет:
Отправить комментарий