Лосось Веллингтон
Ингредиенты
1 (1 1/4 фунта) кусок филе лосося , без кожи и костей
4 больших светло-зеленых листа савойской капусты (6 унций)
Кошерная соль
1 фунт креветок , очищенных и без вен
2 яичных белка
1 чайная ложка рыбного соуса
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука (около 1/4 унции)
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (около 1/4 унции)
1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры (из 1 лимона)
2 листа нори
2 листа замороженного слоёного теста , размороженного (из упаковки 17,3 унций)
3 яичных желтка , взбитых до однородной массы
Листья лимонного тимьяна или обычного тимьяна
Морская соль в хлопьях
Направления
Вырежьте самую толстую часть филе лосося на прямоугольник длиной 8 дюймов и шириной 3 дюйма; обрежьте и удалите тонкую часть мяса. У вас останется кусок лосося весом 14 унций; оставьте обрезанный лосось для другого использования.
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте листья капусты в кипящую воду, прижимая, чтобы они погрузились в воду. Готовьте, пока они не завянут и не станут гибкими, около 2 1/2 минут. Переложите листья в ледяную воду, чтобы они остыли. Когда листья остынут, переложите их на противень, покрытый несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы слить воду, стряхивая излишки воды. Удалите 2–3 дюйма толстых стеблей снизу каждого листа, надрезав их с обеих сторон. Промокните капусту насухо.
Поместите креветки, яичные белки и рыбный соус в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы. Переложите мусс из креветок в среднюю миску и добавьте зеленый лук, укроп и лимонную цедру.
Приправьте лосося солью. Положите лист нори на рабочую поверхность. Слегка смочите руки и похлопайте нори, чтобы он слегка увлажнился. Положите лосося поверх нори (нори начнет сморщиваться после увлажнения). Быстро оберните лосося нори; если он не полностью покрывает лосося, отрежьте кусок от второго листа нори, чтобы он поместился.
Положите большой лист полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Разложите капусту на полиэтиленовой пленке, образовав квадрат размером 8 x 8 дюймов, полностью покрытый ровным слоем капусты. Используя изогнутую лопатку или ложку, равномерно распределите креветочный мусс поверх капусты толщиной 3/4 дюйма. Поместите лосося в центр. При необходимости используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать капусту по длине лосося. Оберните капусту вокруг лосося, используя свисающую часть полиэтиленовой пленки в качестве вспомогательного средства при заворачивании. Оберните рулет из лосося в 5 слоев полиэтиленовой пленки, сформировав прочный, плотный цилиндр. Заморозьте на 30 минут.
Положите еще один большой лист полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Положите сверху 1 лист слоеного теста. Слегка раскатайте в квадрат со стороной 9 дюймов. Слегка смажьте тесто яичными желтками. Снимите полиэтиленовую пленку с рулета из лосося и поместите лосося в центр теста. Сверните тесто, прижав шов, чтобы запечатать; обрежьте лишнее тесто и прижмите концы, чтобы запечатать. Плотно заверните Wellington в полиэтиленовую пленку и заморозьте еще 30 минут. Накройте и поставьте в холодильник оставшиеся яичные желтки.
Разогрейте духовку до 425°F. Разверните Wellington и положите его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Вырежьте оставшийся кусок слоёного теста пластиковым резаком для решётки и равномерно положите его на Wellington или нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма и разложите в решётке, обрезав края по размеру Wellington. Смажьте взбитыми яичными желтками и поместите листья лимонного тимьяна в каждый зазор решётки. Посыпьте хлопьевидной солью.
Переложите Wellington на чистый лист пергаментной бумаги и верните на противень. Используя острый нож, надрежьте верх теста в нескольких местах. Выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистого цвета, а термометр мгновенного считывания не покажет 125°F, около 45 минут, накрыв фольгой, если зарумянится слишком быстро после 25 минут приготовления. Дайте Wellington отдохнуть в течение 30 минут перед тем, как нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий