Острые суши с тунцом "Бискотти"
Ингредиенты
Рисовые лепешки
6 чашек приготовленного риса для суши, охлажденного
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли
Кулинарный спрей
3 столовые ложки рапсового масла
Острый тунец
7 унций тунца, пригодного для приготовления суши
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки масаго (оранжевой, соленой икры корюшки) (например, Сушикко)
2 столовые ложки майонеза «Кьюпи»
1 1/2 столовых ложки понзу
3/4 чайной ложки ла-ю (японское масло чили)
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 перчик чили серрано
Направления
Соберите ингредиенты для риса.
Выстелите четверть листа полиэтиленовой пленкой, оставив 2 дюйма свисать со всех сторон. Положите рис в большую миску. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока соль не растворится.
Полейте рис и аккуратно перемешайте.
Слегка утрамбуйте рис в сухую мерную чашку объемом 1 стакан; переверните на подготовленную кастрюлю. Повторите с оставшимся рисом, создав 2 ряда по 3. Слегка смочите руки; аккуратно прижмите рис ровным слоем. Положите еще один кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность риса; плотно прижмите в плотный ровный слой (толщиной от 1/2 дюйма до 5/8 дюйма). Сложите свисающую полиэтиленовую пленку сверху, аккуратно прижимая сверху и разглаживая внешние края. Охладите 8 часов или ночь.
Разогрейте духовку до 475°F с решетками в средней и нижней трети духовки. Достаньте противень из холодильника. Разверните полиэтиленовую пленку и снимите верхний кусок с риса; переверните рис на рабочую поверхность. Снимите полиэтиленовую пленку с задней части. Разрежьте примерно на 56 (1 1/2- x 1 дюйм) частей. (Для чистых ломтиков окуните нож в теплую воду и часто протирайте.) Слегка покройте верх кусочков риса кулинарным спреем.
Равномерно смажьте 2 противня с бортиками маслом. Положите 28 кусочков риса, стороной, смазанной кулинарным спреем, вниз на каждый смазанный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета, 14–20 минут.
Смешайте тунец, зеленый лук, масаго, майонез, понзу, ла-ю и соль в средней миске. Положите на каждую хрустящую рисовую лепешку около 1 чайной ложки смеси тунца и 2-3 ломтика серрано и сразу же подавайте.
https://www.foodandwine.com/crispy-rice-cakes-with-spicy-tuna-6418650
Комментариев нет:
Отправить комментарий