В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 декабря 2024 г.

Атун Энсеболладо (Тунец, задушенный луком)

Несмотря на 3000-летнюю историю ловли дикого голубого тунца, испанская культура тунца в значительной степени ограничивалась консервированными и солеными продуктами из тунца. Это сочное блюдо, основной продукт южной Испании, является одним из исключений.

Атун Энсеболладо (Тунец, задушенный луком)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 2 лавровых листа

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/2 ч.л. копченой паприки

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки хересного уксуса

  • 1 фунт свежего брюшка тунца (жирный тунец), нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см

  • Свежие листья орегано для украшения (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист, сушеный орегано и паприку и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не потемнеет, около 25 минут. Приправьте солью.

  2. Добавьте уксус и 3 столовые ложки воды и доведите до кипения. Добавьте тунец в один слой поверх лука, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности рыбы, около 5 минут. Выложите соус на тунец, украсьте свежим орегано по желанию и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/atun-encebollado-tuna-smothered-in-onions
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий