Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 ч.л. копченой паприки
Кошерная соль
2 столовые ложки хересного уксуса
1 фунт свежего брюшка тунца (жирный тунец), нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см
Свежие листья орегано для украшения (по желанию)
Направления
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист, сушеный орегано и паприку и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не потемнеет, около 25 минут. Приправьте солью.
Добавьте уксус и 3 столовые ложки воды и доведите до кипения. Добавьте тунец в один слой поверх лука, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности рыбы, около 5 минут. Выложите соус на тунец, украсьте свежим орегано по желанию и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/atun-encebollado-tuna-smothered-in-onions
Комментариев нет:
Отправить комментарий