В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 февраля 2023 г.

Мисо Треска (черная треска с мисо)

 

Маринованная в сайкё мисо и запеченная до совершенства, черная треска с мисо ( сайкё яки ) — это прекрасное блюдо из морепродуктов, которое вы можете приготовить дома. Благодаря своей нежной и маслянистой текстуре мисо-треска просто тает во рту. Как у Нобу!

Мисо Треска (черная треска с мисо)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе угольной рыбы (гиндара) (с кожей; толщиной около 1 дюйма (2,5 см); вы также можете использовать лосося и морского окуня; если без кожи, маринуйте меньше времени)
  • чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • столовые ложки саке (для очистки и устранения запаха рыбы)

Для маринада мисо с сайкё мисо (традиционный)

  • ст. л. сайкё мисо (белое мисо в киотском стиле)
  • столовые ложки мирина
  • столовые ложки саке (иногда мы можем заменить саке водой, однако этот рецепт требует более длительного маринования, а вода не является подходящей заменой)

Для маринада мисо с белым мисо (по желанию)

  • столовых ложек белого мисо (если вы используете другие виды мисо, кроме белого мисо, оно будет более соленым , поэтому отрегулируйте вкус, добавив больше мирина и/или сахара по мере необходимости)
  • столовые ложки мирина
  • столовые ложки саке (иногда мы можем заменить саке водой, однако этот рецепт требует более длительного маринования, а вода не является подходящей заменой)
  • столовая ложка сахара (добавляйте сахар, только если вы не используете сайкё мисо)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Выберите самую свежую рыбу, так как вы будете мариновать эту рыбу в течение нескольких дней.
    Ингредиенты для мисо-трески

Для маринования рыбы (за два-три дня до подачи)

  • Посыпьте рыбу солью и оставьте на 30 минут. Соль вытянет лишнюю влагу и уменьшит запах рыбы.
  • В миску добавьте сайкё мисо , мирин и сакэ (и сахар, если вы используете обычное белое мисо).
  • Смешайте все вместе и перелейте маринад в герметичный контейнер с плоским дном.
  • Вылейте 2 столовые ложки саке на рыбу, чтобы смыть соль. Аккуратно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Не мойте рыбу под проточной водой.
  • Поместите рыбу в контейнер и смажьте ее маринадом с обеих сторон.
  • Смазать филе маринадом. Накройте емкость и держите в холодильнике до 2-3 дней (традиционный способ, мы всегда едим это блюдо с рисом). Если вы не используете сайкё мисо или белое мисо , вы можете сократить время маринования до нескольких часов или на ночь.

Вынуть рыбу из маринада

  • Пальцами полностью сотрите маринад с рыбы . Не оставляйте на рыбе излишки маринада; в противном случае он легко сгорит. На этом этапе вы можете индивидуально обернуть рыбу полиэтиленовой пленкой и хранить ее в пакете для морозильной камеры до 2-3 недель. Перед приготовлением разморозить в холодильнике.

Подготовить рыбу к приготовлению

  • Положите рыбу кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой/силиконовым ковриком (для запекания) или алюминиевой фольгой (для запекания).

Выпекать (рекомендуется)

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C), поставив решетку в центр духовки. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Запекайте рыбу на пергаментной бумаге, пока поверхность не покроется пузырями и немного не подрумянится, около 20 минут. Переворачивать рыбу не нужно. Помните, что время приготовления зависит от толщины рыбы.

Жарить (необязательно)

  • Разогрейте жаровню*, установив решетку на расстоянии около 8 дюймов (20 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. *Обычно существует три режима жарки: низкий (450ºF/232ºC), средний (500ºF/260ºC) и высокий (550ºF/288ºC). Обычно я использую настройку «Средний» (6 дюймов) или «Высокий» (8 дюймов).
  • Положите рыбу на противень, застеленный фольгой, и запекайте на высокой температуре (288 °C) в течение 8-10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри и она немного не подрумянится. Помните, что время приготовления зависит от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Переворачивать рыбу не нужно.

Служить

  • Аккуратно выньте рыбу лопаткой и удалите с нее пригоревшее мисо. Подавать немедленно. Я подаю рыбу с тонко нарезанной красной редькой и украшаю небольшим зеленым листом со своего двора для дополнительного цвета.
    Мисо Треска 11

Хранить

  • Вы можете хранить приготовленные остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней и в морозильной камере до месяца.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Саке: Саке используется для очистки и удаления запаха рыбы. Вы не можете заменить его водой, хотя иногда вода используется в качестве замены в некоторых рецептах. Мы будем мариновать рыбу дольше, а вода может испортиться и испортить маринад и рыбу.
  • Мирин: обычно мирин можно заменить водой и сахаром, но в этом рецепте, пожалуйста, не используйте воду. Если вы хотите отказаться от мирина, используйте только сахар. На 1 столовую ложку мирина используйте 1 чайную ложку сахара.

ПИТАНИЕ

Калории: 136 ккал · Углеводы: г · Белки: 27 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 80 мг · Натрий : 705 мг · Калий: 411 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 15 МЕ · Кальций: 17 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/black-cod-with-miso/

Комментариев нет:

Отправить комментарий