В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 19 февраля 2023 г.

Польза для здоровья от зеленого чая


Зеленый чай имеет давнюю историю в Китае, где его употребляли в качестве напитка с богатым вкусом и использовали в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Сегодня он приобрел популярность и потребляется во всем мире благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Зеленый чай производится из листьев растения Camellia sinensis . Хотя все сорта чая происходят из одного и того же растения, зеленый чай считается самым полезным из-за способа его обработки.

В этой статье рассказывается об известных и потенциальных преимуществах зеленого чая для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​о том, на что следует обращать внимание при покупке его для употребления или использования в качестве пищевой добавки.

Зеленый чай

Каковы преимущества зеленого чая?

Для зеленого чая молодые листья растения собирают, сушат, готовят на пару или обжаривают на сковороде, а затем сушат. Этот процесс помогает предотвратить ферментацию и сохраняет многие полезные соединения, содержащиеся в чайных листьях.

Зеленый чай имеет высокую концентрацию антиоксидантов , благодаря которым напиток полезен для здоровья. Чай богат полифенолами — природными соединениями, которые уменьшают воспаление, защищают от окислительного стресса и предотвращают повреждение клеток.

Зеленый чай содержит большое количество природных фенолов и антиоксидантов, называемых катехинами (семейство химических веществ). Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) является наиболее распространенным катехином в зеленом чае. Было показано, что ЭКГК улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает когнитивные функции, способствует снижению веса, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье пищеварительной системы и защищает от некоторых видов рака.

Ниже приведены преимущества зеленого чая для здоровья, согласно исследованиям.

Защищает сердечно-сосудистую систему

Употребление зеленого чая может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск сердечного приступа и инсульта. Обзор 31 исследования показал, что это связано со значительным снижением общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина.

Противовоспалительные соединения, такие как EGCG, расслабляют кровеносные сосуды и уменьшают воспаление сосудов (воспаление кровеносных сосудов).

Оптимальное количество ежедневного потребления зеленого чая для здоровья сердца неизвестно. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что употребление от трех до пяти чашек этого напитка в день наряду со здоровой диетой связано с 41-процентным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает здоровье мозга

Зеленый чай благотворно влияет на здоровье мозга благодаря:

  • Улучшение настроения
  • Снижение стресса
  • Улучшение когнитивной функции
  • Защита от возрастного снижения когнитивных функций и нейродегенеративных заболеваний.

Он содержит кофеин, стимулятор, который повышает настроение, уровень энергии, время реакции и память. Наряду с кофеином он также содержит L-теанин, аминокислоту, которая положительно влияет на настроение, снижает стресс и повышает выработку дофамина и серотонина. Кофеин и L-теанин работают вместе, чтобы улучшить настроение, время реакции, внимание и память.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае, такие как EGCG, борются со свободными радикалами, защищают нейроны (клетки мозга) от повреждений и задерживают или предотвращают гибель этих клеток. Катехины могут защищать от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, деменция и болезнь Паркинсона.

Одно исследование показало, что его употребление может снизить риск возрастного снижения когнитивных функций на 64% после поправки на факторы риска, которые могут повлиять на когнитивную функцию, такие как возраст, образ жизни и основное заболевание.

Способствует снижению веса

Несколько исследований, изучающих связь между потреблением зеленого чая и потерей веса, показали, что кофеин и катехины в нем могут ускорить обмен веществ и помочь сжигать жир.

Одно исследование, изучающее влияние экстракта зеленого чая (ЭГТ) на потерю веса, показало, что 12 недель приема ГТЭ привели к значительной потере веса и снижению индекса массы тела (ИМТ) у участников исследования.

Регулирует уровень сахара в крови

Диабет 2 типа связан с повышенным уровнем сахара в крови, который возникает, когда организм не вырабатывает достаточного количества инсулина или не использует его правильно. Исследования показывают, что зеленый чай может защитить от диабета 2 типа, регулируя уровень сахара в крови и улучшая резистентность к инсулину.

Обзор и анализ 19 исследований с участием более 1 миллиона взрослых в восьми странах показали, что употребление не менее четырех чашек черного, зеленого чая или чая улун в день в течение 10 лет может способствовать снижению риска развития диабета 2 типа Исследователи обзора и анализа отметили, что данные исследования были субъективными и потенциально искажены дополнительными факторами образа жизни.

Исследование взрослых китайцев показало, что ежедневное потребление зеленого чая связано с более низким риском развития диабета 2 типа, а также с меньшим риском связанных с диабетом осложнений со здоровьем и смертности у людей с диабетом.

Защищает от некоторых видов рака

Зеленый чай богат полифенолами, которые помогают бороться со свободными радикалами и могут помочь защитить клетки и ДНК от повреждений. Антиоксидантные свойства в нем также играют роль в профилактике рака.

Окислительное повреждение связано с хроническим воспалением, которое может привести к развитию рака. Исследования показывают, что содержащиеся в нем антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, в том числе:

  • Рак молочной железы : употребление зеленого чая может снизить риск развития рака молочной железы на 15%.
  • Колоректальный рак : исследования показывают, что у любителей зеленого чая вероятность развития колоректального рака на 30–40% ниже.
  • Рак полости рта : исследования показывают, что длительное употребление чая связано с более низким риском развития рака полости рта.

Помните, что зеленый чай сам по себе не снижает риск развития этих видов рака. Поддержание здорового образа жизни необходимо для улучшения общего состояния здоровья.

Каковы побочные эффекты зеленого чая?

 

зеленый чай

Можно пить зеленый чай каждый день. Фактически, употребление до восьми чашек этого напитка в день считается безопасным. Употребление большего количества, чем рекомендуется, может вызвать побочные эффекты, связанные со слишком большим количеством кофеина, такие как:

  • нервозность/беспокойство
  • Бессонница
  • Головная боль
  • Головокружение
  • Быстрый сердечный ритм
  • обезвоживание
  • Частое мочеиспускание

Поговорите со своим лечащим врачом перед употреблением зеленого чая или его экстрактов, если вы:

  • беременны . Беременные женщины могут безопасно употреблять до шести чашек зеленого чая в день. Однако это может увеличить риск врожденных нарушений у младенцев, у беременных родителей которых наблюдается дефицит фолиевой кислоты.
  • Есть заболевания печени . Есть некоторые сообщения о том, что зеленый чай может вызвать повреждение печени. Признаки поражения печени могут включать боль в животе, темную мочу и желтуху.
  • Принимайте бета-блокаторы . В высоких дозах зеленый чай может снижать уровень в крови и подавлять эффективность отпускаемого по рецепту препарата Коргард (надолол) — бета-блокатора, назначаемого для лечения высокого кровяного давления и некоторых сердечных заболеваний.

Если вы кормите грудью, зеленый чай безопасен для употребления, но помните, что кофеин проникает в грудное молоко и может повлиять на вашего ребенка.

Хранилище

Выбор, подготовка и хранение

Выбирайте качественный чай от известной компании. Ищите информацию на этикетке продукта о том, когда и как чай был обработан и упакован. Посещение чайного магазина и общение с персоналом — отличное место для начала, если вы не уверены, какой тип чая подойдет вам лучше всего.

Зеленый чай доступен в пакетиках, пакетиках, рассыпных листах или в виде порошка, известного как маття. Чайные пакетики и саше поставляются со стандартным количеством листьев, а вкладыш обычно продается в жестяных банках или закрывающихся мешках. Некоторые люди могут покупать его в мешках или саше для удобства использования. Вы можете выбрать, сколько листьев использовать с рассыпным зеленым чаем, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Подготовка

Вы можете наслаждаться зеленым чаем со льдом или горячим напитком. Обычно его готовят путем заваривания чая в горячей воде при температуре 90 градусов по Цельсию или 194 градусов по Фаренгейту (чуть ниже кипения).

Вы можете заваривать его столько, сколько хотите; чем дольше вы настаиваете, тем сильнее будет вкус. Для более легкого чая достаточно двух минут. Для более крепкого вкуса заваривайте его в течение трех-пяти минут.

Добавление молока, сахара или меда может усилить вкус; однако эти добавки могут изменить питательную ценность чая. Некоторые исследования показывают, что добавление молока в зеленый чай может снизить его антиоксидантные свойства.

Хранилище

При хранении зеленого чая следует избегать воздуха, тепла, света, влаги и запаха. Храните чай в герметичном контейнере в темном шкафу при комнатной температуре. Некоторые исследования показывают, что хранение его при низкой температуре может помочь продлить срок его хранения и защитить от окисления.

Экстракты зеленого чая доступны в виде капсул, жидкости и порошка. При покупке добавки с экстрактом имейте в виду следующее:

  • Внимательно прочитайте этикетку ингредиентов на упаковке продукта, в которой должны быть перечислены все ингредиенты, количество каждого и питательные вещества в добавке.
  • Проверьте этикетку, чтобы найти сертификат анализа (COA), указывающий, что продукт был протестирован аккредитованной сторонней лабораторией, что он не содержит вредных ингредиентов, а этикетка пищевой ценности соответствует действительности.

Резюме

Зеленый чай обладает несколькими научно обоснованными преимуществами для здоровья. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут помочь защитить ваше сердце, улучшить здоровье мозга, способствовать снижению веса, регулировать уровень сахара в крови и защитить от некоторых видов рака. Как правило, в умеренных количествах он безопасен, и большинство неблагоприятных побочных эффектов связаны с содержанием в нем кофеина. Беременные или кормящие грудью люди, люди с заболеваниями печени или те, кто принимает бета-блокаторы, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять чай в свой распорядок дня.

https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/drinks/the-benefits-of-green-tea-to-health/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий