Этот мисо-суп с помидорами и тофу сочетает в себе комфорт и освежающий вкус всего из нескольких ингредиентов. Здесь мы сочетаем сладкие помидоры черри и шелковистый тофу с бульоном из комбу даси и заканчиваем пикантной пастой мисо. Этот веганский суп мисо прекрасно сочетается с любым японским завтраком, обедом или ужином.
Мисо-суп с помидорами и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для комбу даши
- 1 часть комбу (сушеные водоросли) (⅓ унции, 10 г; 4 дюйма x 4 дюйма или 10 см x 10 см)
- 4 стакана воды
Для супа мисо
- 12 помидоров черри
- 7 унций мягкого/шелкового тофу (кинугоси дофу) (половина обычной упаковки на 14 унций)
- 4 столовые ложки мисо (я использовала Hikari Miso Kodawattemasu, Органический красный кодзи мисо; как правило, используйте 1 столовую ложку мисо на каждую 1 чашку (240 мл) даси)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление комбу даси
- Добавьте воду и комбу в среднюю кастрюлю. Если у вас есть время, замочите комбу в воде на 30 минут. НИКОГДА не мойте комбу и не удаляйте белое вещество — это умами! В эти дни он довольно чистый, поэтому просто убедитесь, что на нем нет частиц грязи.
- Установите средний огонь и МЕДЛЕННО доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Это позволяет извлечь из комбу как можно больше умами. Непосредственно перед тем, как бульон закипит, достаньте комбу и отложите для другого использования. (Если оставить комбу, он станет слизистым и приобретет горьковатый привкус.) Теперь ваш комбу даши готов к употреблению! Сохраните использованный комбу и перепрофилируйте его; см. предлагаемые рецепты, которые следуют в конце инструкции.
Приготовление мисо-супа
- Нарежьте тофу кубиками размером 1,3 см.
- Добавьте тофу и помидоры черри в кастрюлю с комбу даси. Доведите до слабого кипения, пока ингредиенты не прогреются.
- Как только закипит, выключите огонь. Добавьте мисо, используя мелкое сито для мисо. что поможет вам растворить мисо быстрее. После растворения вы можете увидеть рисовый кодзи (особенно если это кодзи мисо ), оставшийся в сите. Вы можете либо добавить его в суп, либо отказаться от него (личные предпочтения). Если у вас нет сита для мисо, положите 2 столовые ложки мисо в ковш, медленно добавьте даси в ковш и перемешайте палочками для еды, чтобы полностью растворить мисо, прежде чем добавить еще мисо. Будьте осторожны, чтобы не сломать тофу во время перемешивания. Совет: Вы должны попробовать суп, чтобы решить, нужно ли добавить еще мисо. Если вы случайно добавили слишком много мисо, разбавьте суп даси или водой.
- Разогрейте суп, пока он не станет просто горячим. НИКОГДА НЕ ВАРЯЙТЕ мисо-суп, потому что он теряет питательные вещества, вкус и аромат. Как только оно станет горячим, выключите огонь и сразу же подавайте. Место справа от сервировки стола;
Хранить
- В общем, лучше съесть весь мисо-суп сразу, потому что со временем он потеряет свой аромат и вкус. Дайте мисо-супу остыть до комнатной температуры (до 4 часов, если дольше, он испортится), а затем поставьте в холодильник. Хранить до 2 дней в холодильнике. Если вы хотите приготовить большую партию на потом, лучше охладить суп, не добавляя мисо. Когда будете готовы к употреблению, добавьте мисо только на ту порцию, которая вам нужна. Суп мисо можно заморозить на срок до 2 недель. Тем не менее, вы должны вынуть тофу перед заморозкой, так как текстура изменится. Если у вас остались комбу даси, вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней и в морозильной камере до 2 недель.
Разогреть суп
- Нагрейте мисо-суп в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат при высоких температурах.
ПИТАНИЕ
Калории: 60 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 0,3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 0,4 г · Натрий: 459 мг · Калий: 233 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 260 МЕ ·Витамин С: 12 мг · Кальций: 29 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий