Tsukune Hot Pot (Тори Данго Набэ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
- 6 стаканов воды
- 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (12 г; 5 дюймов x 5 дюймов, 13 x 13 см на 4 порции)
- 3 столовые ложки саке
- 2 ст л мирина
- 2 ст л соевого соуса
Для цукуне (выходит 23 1½-дюймовых фрикадельки)
- 3 зеленых лука/зеленого лука (оставьте немного для соуса для макания)
- 1 фунт куриного фарша
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 2 чайные ложки саке
- 1 крупное яйцо (50 г скорлупы)
- 3 дюйма имбиря (1 столовая ложка, натертая на 4 порции)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3 ст л картофельного или кукурузного крахмала
Для горячего горшка
- ¼–½ пекинской капусты (небольшой; 0,6–1,1 фунта, 250–500 г на 4 порции)
- 1 пучок сюнгику (зелень хризантемы) (8 унций, 227 г на 4 порции)
- 1 редька дайкон (454 г на 4 порции)
- 1 морковь (5 унций, 142 г на 4 порции)
- 1 гобо (корень лопуха) (8 унций, 227 г на 4 порции)
- 1 Токио неги (нага неги; длинный зеленый лук) (3 унции, 85 г на 4 порции)
- 1 упаковка тофу средней твердости (момэн дофу) (14 унций, 397 г на 4 порции)
- 1 упаковка грибов симедзи (3,5 унции, 100 г на 4 порции)
- 8 грибов шиитаке (85 г на 4 порции)
Для сервировки
- понзу (для дип-соуса)
- ситими тогараши (семь японских специй) (по желанию)
- японский перец сансё (по желанию)
- юдзу кошё (японская цитрусовая паста чили) (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Приготовление комбу даси
- Соберите все ингредиенты для бульона.
- Добавьте отмеренное количество воды и комбу в большую неглубокую кастрюлю (я использовала керамическую кастрюлю Hario Donabe).со стеклянной крышкой, большого размера). Отложите в сторону, чтобы комбу увлажнился и отдал свой аромат воде. Тем временем приготовьте смесь цукунэ (куриные фрикадельки) и ингредиенты для хот-пота.
Приготовление смеси Цукунэ
- Соберите ингредиенты для цукуне (куриные фрикадельки).
- Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится 1 столовая ложка тертого имбиря и весь имбирный сок на 4 порции.
- Отрежьте и выбросьте концы корней и тонко нарежьте зеленый лук.
- В средней миске смешайте куриный фарш, тертый имбирь, соевый соус, саке, соль, яйцо и картофельный крахмал.
- Добавьте нарезанный зеленый лук. С помощью пары палочек для еды разомните смесь круговыми движениями, пока она не станет бледного цвета. Сколько раз нужно помешивать? Примерно 100 раз.
- После того, как смесь хорошо перемешается, накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Тем временем подготовьте ингредиенты для горячего горшочка.
Подготовка ингредиентов для горячего горшочка
- Соберите ингредиенты для горячего горшка.
- Нарежьте пекинскую капусту поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые кусочки пополам или на треть вдоль.
- Нарежьте шунгику (зелень хризантемы) поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).
- С помощью овощечистки снимите с дайкона внешнюю кожуру. Затем используйте овощечистку, чтобы нарезать дайкон на очень тонкие полоски или ленты.
- С помощью овощечистки снимите с моркови внешнюю кожуру. Затем используйте овощечистку, чтобы нарезать морковь на очень тонкие полоски.
- Используя овощечистку, снимите внешнюю кожуру гобо ( корень лопуха). Затем с помощью ножа нарежьте гобо на очень тонкие полоски. Замочите полоски в воде на 5 минут и хорошо высушите.
- Нарежьте токийские неги по диагонали на кусочки толщиной 1,3 см.
- Разрежьте блок тофу на три части по ширине, а затем каждую часть нарежьте ломтиками толщиной ¾ дюйма (2 см).
- Отрежьте и выбросьте концы корней грибов шимэдзи и ножки грибов шиитаке.
- По желанию можно вырезать цветочный узор на шляпках грибов шиитаке: сначала срежьте полоску с верхней части шляпки гриба, сделав 2 надреза в форме буквы «V». Скосите эти надрезы друг к другу, вставив нож по диагонали. . Сделайте второй вырез таким же образом, чтобы образовать букву «X» с первым вырезом. Вы можете оставить этот шаблон «X» или добавить еще один или два выреза. Посмотрите мое видео о «shiitake hanagiri», в котором демонстрируется эта японская техника вырезания
- Соберите все нарезанные ингредиенты на блюде или нескольких тарелках. Установить на обеденный стол.
Для приготовления бульона
- Поставьте кастрюлю с водой и комбу на плиту и включите средний огонь. Медленно доведите до слабого кипения , в течение примерно 10 минут. Не используйте высокую температуру. Важно постепенно нагревать бульон, чтобы у комбу было достаточно времени, чтобы раскрыть свой аромат. Незадолго до того, как даси начнет кипеть, достаньте комбу из кастрюли. Если оставить комбу в кастрюле, даси станет слизистым и горьким. Совет: вы можете использовать этот использованный комбу, чтобы приготовить домашнее фурикаке (приправа для риса) или комбу цукудани (тушеный комбу).
- Добавьте к даси сакэ, мирин и соевый соус и перемешайте. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
Приготовить цукуне
- После закипания добавьте полоски гобо и готовьте под крышкой 3 минуты.
- С помощью средней ложки печенья (1½ столовой ложки) , сформируйте фрикадельки из смеси цукуне и добавьте их в кипящий бульон. Повторите то же самое с остальной смесью цукуне.
- Если у вас нет ложки для печенья, используйте две ложки, смазанные маслом. Одной ложкой зачерпните небольшую порцию смеси размером чуть меньше мячика для гольфа. Затем используйте другую ложку, чтобы зачерпнуть смесь из первой ложки. Повторите это действие еще раз, и у вас получится фрикаделька с гладкой поверхностью и округлой формой.
- Как только все фрикадельки будут в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите 7-8 минут. Фрикадельки будут плавать на поверхности, когда они будут почти готовы. Чтобы быть уверенным, используйте термометр мгновенного считываниячтобы убедиться, что внутренняя температура фрикаделек достигла 165ºF (74ºC).
- Когда фрикадельки будут приготовлены, переложите две трети фрикаделек на тарелку или в контейнер, накройте крышкой и поставьте на обеденный стол. Верните крышку на горячую кастрюлю.
Приготовить горячее за столом
- Перенесите горячую кастрюлю на переносную газовую плиту.поставить на обеденный стол. Убавьте огонь до средне-слабого (или до среднего, если кипит долго) и держите горячую кастрюлю на медленном огне. Подготовьте маленькие отдельные миски для соуса и средние отдельные миски для приготовленных ингредиентов для горячих блюд. Добавьте 2 столовые ложки понзу и немного нарезанного зеленого лука в каждую из мисок для соуса.
- В кипящую кастрюлю добавьте тофу, грибы и все овощи, кроме листовой зелени. Закройте крышку и готовьте 8–10 минут или до готовности овощей. Затем добавьте листовую зелень и готовьте под крышкой 2 минуты.
Служить
- Подавайте еду в средних индивидуальных мисках. Посыпьте соус понзу ситими тогараси , перцем сансё и/или юдзу кошё , если хотите. Окуните цукуне и другие приготовленные ингредиенты в соус понзу и наслаждайтесь. Продолжая добавлять зарезервированные цукуне и другие овощи в бульон, чтобы пополнить горячий горшок. Tsukune Hot Pot восхитительно подается с отдельными тарелками горячего риса, приготовленного на пару.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца. Тофу плохо замораживается, поэтому удалите его, прежде чем замораживать остатки.
ПИТАНИЕ
Калории: 456 ккал · Углеводы: 38 г · Белки: 37 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 0,1 г · Холестерин: 144 мг · Натрий : 997 мг · Калий: 1867 мг · Клетчатка: 10 г ·Сахар: 12 г · Витамин А: 6704 МЕ · Витамин С: 62 мг · Кальций: 398 мг · Железо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий