Салат из запеченной свеклы и вишни с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
САЛАТ
- 2 средние (~ 1/2 фунта каждая) свеклы, очищенные и нарезанные полумесяцами по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца
- 5 унций руккола (или другая зелень на выбор)
- 1 стакан красной вишни, без косточек и разрезанной пополам
- 1/2 стакана жареного фундука*, нарезанного
- 1/4 чашки раскрошенной веганской феты ( по желанию // нам нравится бренд Follow Your Heart )
ОТДЕЛКА
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кленового сиропа (плюс больше по вкусу)
- по 1 щепотке морской соли и черного перца
инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и установите большой противень.
- Добавьте нарезанную свеклу на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, затем выпекайте в течение 20 минут, переворачивая на 10-минутной отметке, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
- Тем временем приготовьте заправку в небольшой миске или банке с крышкой. Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, кленовый сироп и по здоровой щепотке соли и перца и взбейте или встряхните, чтобы смешать.
- В большую миску добавьте рукколу, жареную свеклу, вишню, фундук и веганскую фету (по желанию). Когда будете готовы подавать, добавьте заправку и перемешайте. Лучше всего, когда свежий.
https://minimalistbaker.com/roasted-beet-cherry-salad-with-balsamic-vinaigrette/
Комментариев нет:
Отправить комментарий