Для большинства людей нет ничего более идиллического или знакомого в медленные, ленивые выходные, чем гигантская стопка легких и пушистых блинов, усеянных множеством сладких всплесков фиолетовой черники.
Несмотря на то, что в большинстве рецептов блинов используются яйца, вы можете быть шокированы, узнав, что они совсем не нужны. Заменителей яиц для выпечки очень много. В этой версии для закваски используются разрыхлитель и пищевая сода, выполняющие ту же работу, что и яйца. Не забудьте задушить стопку чистым канадским кленовым сиропом.Блины с черникой на пахте [Веганский]
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана (550 мл) несладкого миндального молока
- 1/2 стакана (125 мл) свежей черники
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного дезодорированного кокосового масла или кокосового масла первого отжима
- 2 столовые ложки (30 мл) непастеризованного яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки (7 мл) чистого ванильного экстракта
- 1 стакан (250 мл) универсальной муки
- 1 стакан (250 мл) цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (125 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 столовые ложки (30 мл) сахара
- 1 1/4 чайной ложки (6 мл) разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки (4 мл) пищевой соды
- 1/4 чайной ложки (1 мл) морской соли
- Растительное масло, для приготовления пищи
- Кленовый сироп, для подачи
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200°F (100°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте миндальное молоко, чернику, кокосовое масло, яблочный уксус, лимонный сок и ваниль. Отложите в сторону, чтобы уксус и лимон могли слегка свернуть молоко, примерно на 5 минут. Используя венчик или тыльную сторону деревянной ложки, аккуратно разомните несколько ягод черники, чтобы высвободить их аромат.
- В другой средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, овес, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте смесь миндального молока к мучной смеси и перемешайте. Не перемешайте тесто, иначе блины будут жесткими. Несколько комочков в тесте — это нормально.
- В средней сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Добавьте на сковороду 1/4 стакана (60 мл) теста для каждого блина. Готовьте блины, пока снаружи не образуются пузыри, а снизу они не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут.
- Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, от 4 до 5 минут. Переложите на подготовленный противень и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся блины. Подавать с кленовым сиропом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/buttermilk-blueberry-pancakes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий