Сочные и фруктовые помидоры — яркая звезда этого японского томатного карри. Для этого блюда из риса с карри я туплю нежные кусочки говядины и свинины вместе с помидорами, морковью и карамелизированным луком в насыщенном пикантном соусе. Сладость овощей дополняет теплые специи карри и мягкий уровень остроты. Подается с японским вареным рисом, это сытное рагу идеально подходит для обеда или ужина выходного дня! {Вегетарианские блюда включены}
Японское томатное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 помидора (1 фунт, 454 г на 8 порций; используйте круглые и твердые помидоры, сочные, фруктовые и ароматные; хорошо подходят сорта, созревшие на виноградной лозе, и семейные реликвии; избегайте томатов для бифштекса из-за их мягкого вкуса)
- 3 красновато-коричневых картофеля (¾ фунта, 340 г на 8 порций; вы также можете использовать юконский золотой картофель)
- 3 луковицы (1 фунт, 454 г на 8 порций)
- 2 моркови (½ фунта, 227 г на 8 порций)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок имбиря (1 дюйм, 2,5 см; 1 чайная ложка, натертая на 8 порций)
- 1 фунт жареной говяжьей вырезки без костей ( тушеная говядина немного экономичнее, но не такая нежная; для вегетарианцев замените королевские вешенки и/или баклажаны)
- ½ фунта свиной вырезки (для вегетарианцев используйте королевские вешенки и/или баклажаны)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для приготовления карри
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (разделить на говядину и лук)
- 2 стакана говяжьего бульона/бульона (½ QT на 8 порций; купленный в магазине говяжий бульон часто солят; для меньшего потребления натрия используйте 1 стакан/240 мл говяжьего бульона + 1 стакан/240 мл воды для бланширования томатов; для вегетарианцев используйте овощной бульонная или резервная вода для бланширования томатов)
- 2 стакана зарезервированной воды для бланширования томатов (плюс больше, чтобы разбавить соус карри по мере необходимости)
- 1 ст л соевого соуса
- 1 коробка японского соуса с карри (7-8,4 унции, 200-240 г купленной в магазине смеси соусов на 8 порций; или приготовьте свой собственный рецепт по моему домашнему рецепту японского соуса с карри )
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (необязательно; добавляйте, только если используете мой домашний рецепт японского соуса с карри , который несоленый)
Для сервировки
- фукудзиндзукэ (японские маринованные красные овощи) (по желанию; вы можете приготовить фукудзиндзукэ по моему домашнему рецепту)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Очистить помидоры
- Подготовьте среднюю кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Теперь удалите сердцевину помидоров: вставьте кончик очень острого ножа (например, ножа для очистки овощей) в конец стебля на глубину около ½ дюйма (1,25 см). Наклоните нож и круговыми движениями обрежьте конец стебля, чтобы удалить твердую сердцевину. Затем слегка надрежьте кожуру на нижней части помидора крестиком длиной около 2 дюймов (5 см). Повторите с остальными помидорами.
- Аккуратно опустите помидоры в кипящую воду. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью погрузить помидоры. Бланшируйте в течение 15 секунд или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отслаиваться. Вам не нужно ждать, пока вся кожа полностью очистится. Большие помидоры могут потребовать больше времени, но не переварите их, потому что мякоть станет мягкой.
- С помощью шумовки или шумовки достаньте помидоры и сразу же переложите их в миску с ледяной водой, чтобы они быстро остыли и перестали готовиться.
- Для этого рецепта японского томатного карри ЗАКАЗЫВАЙТЕ эту воду для бланширования помидоров! Мы будем использовать его позже. Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите и выбросьте кожицу с помидоров с помощью ножа или пальцев.
- Разрежьте каждый помидор на 8 долек. Отложите.
Подготовка других ингредиентов
- Очистите картофель и удалите глазки.
- Нарежьте картофель на кусочки по 1½ дюйма (3,8 см). Замочите кусочки в воде на 15 минут (или до добавления в кастрюлю позже), чтобы удалить крахмал. Слейте воду и отложите. Совет: моя красновато-коричневая картошка мелковата, поэтому я разрезаю ее на четвертинки. Для типичного красновато-коричневого картофеля разрежьте его на три части, затем разрежьте каждую часть пополам или на четыре части.
- Лук разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонкими продольными ломтиками.
- Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали, поворачивая на четверть оборота между разрезами (мы называем эту технику нарезки рангири по-японски).
- Очистите зубчики чеснока и измельчите их (я использую чеснокодавилку) .). Очистите и натрите имбирь, отмерьте необходимое количество и отложите в сторону.
- Нарежьте ростбиф из говяжьей вырезки кубиками по 1½ дюйма (3,8 см). Затем нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 6,3 мм.
- Слегка посыпать говядину и свинину солью и перцем.
Приготовление мяса и лука
- Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте половину масла. Добавьте несколько кубиков говядины в один слой, оставляя достаточно места между каждым куском мяса. Убедитесь, что сковорода не переполнена; в противном случае лишняя влага на сковороде приведет к тому, что мясо «припарится». Готовьте говядину в 2-3 захода.
- Обжарьте кубики говядины (не двигайте их) с одной стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими, около 3-4 минут, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Мясо отделится от сковороды, когда поверхность хорошо обжарится. Переложите обжаренное мясо на тарелку и приступайте к следующей партии.
- Когда вы закончите обжаривать всю говядину, добавьте лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
- Обжарьте лук, время от времени помешивая, около 6-8 минут. Когда лук подвянет, уменьшите огонь плиты до среднего (так как он быстро подгорает).
- Когда лук станет мягким, прозрачным и немного карамелизуется, добавьте в кастрюлю тертый имбирь и измельченный чеснок и перемешайте.
- Добавьте свиную вырезку, обжаренную говядину и любые соки из тарелки.
- Перемешайте.
Варить ингредиенты
- Далее добавьте говяжий бульон.
- Отмерьте зарезервированную воду для бланширования помидоров и добавьте ее в кастрюлю.
- Добавьте помидоры и морковь. (Если вы используете юконский золотой картофель, вы можете добавить его сейчас. В противном случае пока не добавляйте красновато-коричневый картофель.) Жидкость от варки должна только покрывать ингредиенты; если это не так, добавьте в кастрюлю немного воды для бланширования помидоров.
- Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Совет: по сравнению с Le Creuset, я думаю, что Staub имеет отличное уплотнение на крышке и предотвращает испарение.
- После закипания снимите пену и жир с бульона с помощью шумовки с мелкими отверстиями. Совет: я добавляю воду в свою мерную чашку на 2 чашки и промываю в ней мелкоячеистый скиммер на ходу. Таким образом легко удалить накипь/жир из скиммера.
- Добавьте соевый соус и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне, периодически помешивая кастрюлю, пока мясо не станет мягким на ваш вкус. Это может занять 1 час или больше, в зависимости от размера кусков и нарезки говядины. Совет: Хотя мясо может быть готово примерно через час приготовления, обычно требуется 2 часа тушения для нежной говядины. Совет: если жидкость от варки испарилась, вам может понадобиться добавить еще говяжьего бульона или воды для бланширования томатов, чтобы только покрыть ингредиенты.
- Когда говядина станет мягкой, добавьте красновато-коричневый картофель, закройте крышку и варите еще 15 минут , пока картофель не приготовится.
- Когда картофель станет мягким (проверьте его деревянной шпажкой), выключите огонь.
Чтобы добавить карри ру
- Положите 1-2 кубика ру соуса карри в ковш с жидкостью для приготовления пищи, медленно дайте ему раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в бульоне, чтобы он смешался. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Количество ру соуса карри регулируйте по своему вкусу. Возможно, вам не понадобится использовать весь ру; зарезервируйте дополнительные кубики для другого использования. После добавления соуса карри варить на самом слабом огне, часто помешивая, 3-5 минут, пока соус не загустеет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь соус карри! Если он слишком густой, добавьте больше воды для бланширования томатов, чтобы разбавить. Если соус слишком жидкий и густой, откройте кастрюлю и варите еще немного, чтобы уменьшить количество жидкости.
- Если вы используете мой домашний японский соус с карри, несоленый, приправьте соус карри дополнительными 2-4 чайными ложками соли по вкусу.
Служить
- Подавайте томатный карри горячим на отдельных тарелках или неглубоких тарелках вместе с японским рисом, приготовленным на пару, и посыпьте фукудзиндзукэ (маринованной редькой). В драме Netflix «Маканай » Киё подает томатное карри с сладкими овощами (баклажанами и перцем шишито). Вы можете обжарить во фритюре овощи по вашему выбору, следуя моему рецепту супа с карри из Саппоро , и подавать поверх томатного карри.
Хранить
- Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому перед заморозкой достаньте его. Разморозьте замороженное карри в холодильнике в течение 24 часов и разогрейте в кастрюле, чтобы подавать. При необходимости добавьте от ¼ до ½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить карри при повторном разогреве. Если у вас остался неиспользованный соус карри, храните его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в течение 1–3 месяцев.
ПИТАНИЕ
Калории: 342 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 21 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 0,4 г · Холестерин: 59 мг · Натрий : 1003 мг · Калий: 805 мг · Клетчатка: 3 г ·Сахар: 8 г · Витамин А: 5223 МЕ · Витамин С: 16 мг · Кальций: 49 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий