Этот классический креольский соус наполнен сочными креветками, нежными овощами, невероятными специями и насыщенным сочным томатным креольским соусом.
Креветки По-Креольски
Ингредиенты
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
- соль и перец для вкуса
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки разделить
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 16 унций консервированных нарезанных помидоров без жидкости
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ст л острого соуса
- 1 ст л вустерширского соуса
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- пропаренный белый рис для подачи
инструкции
- Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец вместе с солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными, около 5-6 минут.
- Затем добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки, чесночный порошок, помидоры, куриный бульон, острый соус и вустерширский соус.
- Перемешайте и доведите до кипения.
- Затем добавьте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в отдельную небольшую миску и добавьте к жидкости, чтобы соус загустел. Как только он загустеет, убавьте огонь между слабым и средним огнем.
- Приправить креветки солью и перцем и добавить в соус. Снова доведите температуру до средней температуры. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, чтобы креветки продолжали готовиться. Как только креветки станут розовыми, снимите соус с огня, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с рисом.
Примечания
Что делать с остатками
Если у вас слишком много креольских креольских креветок, следуйте этим советам по хранению, чтобы сохранить ароматные остатки надолго:- Холодильник: после охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
- Морозильная камера: если вы используете свежие креветки, храните блюдо в пакете или контейнере для морозильной камеры, и оно будет храниться до 3 месяцев. Не рекомендуется повторно замораживать замороженные креветки, но можно заморозить все остальное.
Разогрев
Если креветки заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь. Если нет, нагрейте все в течение 5-10 минут в кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока не нагреется.Питание
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г |Сахар: 5 г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий