В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 февраля 2023 г.

Тарталетки с полбой и шоколадным муссом с клубникой и вишней

 

Вы готовы к шоколадным выходным? Ну, после одного из них вы были бы полностью удовлетворены! Эти тарталетки с полбой и шоколадным муссом с клубникой и вишней просто потрясающие!

Тарталетки с полбой и шоколадным муссом с клубникой и вишней [веганские]

Ингредиенты

Для коры:

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки из полбы
  • 1/2 стакана охлажденного веганского масла
  • 1/3 стакана сырого кокосового сахара (для теста)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Щепотка розовой соли
  • 1 веганский заменитель яиц
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • клубника и вишня для украшения

Для мусса: 

  • 1 стакан Aquafaba (жидкость из нута, органическая, без добавления соли)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3,5 унции темного шоколада
  • 1/4 стакана консервированных кокосовых сливок
  • 1/2 стакана ксилита

Подготовка

Для мусса: 

  1. Разломайте шоколад и растопите над паром.
  2. Взбейте кокосовые сливки, смешайте с шоколадом и отложите в сторону.
  3. С помощью миксера начните взбивать аквафабу с винным камнем и постепенно добавляйте ксилит, по одной столовой ложке, пока не получите густую пушистую консистенцию.
  4. Когда все будет готово, начните вливать шоколад в пену, очень медленно, при этом аккуратно помешивая.
  5. Поместите его в холодильник на 30 минут.
  6. Когда все будет готово, наполните тарталетки, а остальное разлейте по бокалам. Если вы решите сделать больше тарталеток, вам должно хватить на 6-8.
  7. По желанию украсьте тарталетки фруктами и шоколадной глазурью.

Для коры:

  1. Застелите дно форм для тарта пергаментной бумагой. Вы можете смазать одну сторону маслом, чтобы бумага лучше держалась на дне формы.
  2. Подготовьте яйцо в небольшом блюде, следуя инструкциям на коробке.
  3. Поместите все ингредиенты, кроме воды и заменителя яиц, в кухонный комбайн и начните нажимать кнопку импульсного режима.
  4. Продолжайте на полной скорости, пока тесто не станет похоже на панировочные сухари.
  5. Добавьте заменитель яиц и снова перемешайте, пока не увидите шар. Вы можете добавить 1 столовую ложку ледяной воды, если это необходимо. Но только в том случае, если после добавления заменителя яиц тесто не сформируется в шар.
  6. Достаньте тесто и сделайте красивый шар.
  7. Сформируйте шарик длиной около 6 дюймов, раскатывая руками по рабочей поверхности.
  8. Разделите на 3 равные части и сформируйте из них шарики.
  9. Поместите один в середину формы для тарта и придавите пальцами, чтобы поверхность стала плоской.
  10. Нанесите полиэтиленовую пленку, чтобы покрыть поверхность, и начните осторожно прижимать стекло, двигаясь к краям, пока не создадите обод толщиной около 1/4.
  11. Снимите пластик и удалите лишнее тесто, которое выходит за край.
  12. Аккуратно надавите на край пальцами, чтобы сделать его красивым и гладким.
  13. Разогрейте духовку до 350°F.
  14. Проткните вилкой дно каждой тарталетки и насыпьте несколько бобов или бусинок для выпечки, чтобы они не пузырились.
  15. Выпекайте 15 минут, затем удалите бобы или бусины и запекайте еще 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой, они готовы, если нет, им нужно еще 5-10 минут.
  16. Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение 30 минут.
  17. Вынуть из форм для тарта (они должны выходить очень легко) и поставить на рабочую поверхность.
  18. Залить муссом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spelt-tarts-with-chocolate-mousse-topped-with-strawberries-and-cherries-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий