Вы готовы к шоколадным выходным? Ну, после одного из них вы были бы полностью удовлетворены! Эти тарталетки с полбой и шоколадным муссом с клубникой и вишней просто потрясающие!
Тарталетки с полбой и шоколадным муссом с клубникой и вишней [веганские]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки из полбы
- 1/2 стакана охлажденного веганского масла
- 1/3 стакана сырого кокосового сахара (для теста)
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Щепотка розовой соли
- 1 веганский заменитель яиц
- 1 столовая ложка ледяной воды
- клубника и вишня для украшения
Для мусса:
- 1 стакан Aquafaba (жидкость из нута, органическая, без добавления соли)
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3,5 унции темного шоколада
- 1/4 стакана консервированных кокосовых сливок
- 1/2 стакана ксилита
Подготовка
Для мусса:
- Разломайте шоколад и растопите над паром.
- Взбейте кокосовые сливки, смешайте с шоколадом и отложите в сторону.
- С помощью миксера начните взбивать аквафабу с винным камнем и постепенно добавляйте ксилит, по одной столовой ложке, пока не получите густую пушистую консистенцию.
- Когда все будет готово, начните вливать шоколад в пену, очень медленно, при этом аккуратно помешивая.
- Поместите его в холодильник на 30 минут.
- Когда все будет готово, наполните тарталетки, а остальное разлейте по бокалам. Если вы решите сделать больше тарталеток, вам должно хватить на 6-8.
- По желанию украсьте тарталетки фруктами и шоколадной глазурью.
Для коры:
- Застелите дно форм для тарта пергаментной бумагой. Вы можете смазать одну сторону маслом, чтобы бумага лучше держалась на дне формы.
- Подготовьте яйцо в небольшом блюде, следуя инструкциям на коробке.
- Поместите все ингредиенты, кроме воды и заменителя яиц, в кухонный комбайн и начните нажимать кнопку импульсного режима.
- Продолжайте на полной скорости, пока тесто не станет похоже на панировочные сухари.
- Добавьте заменитель яиц и снова перемешайте, пока не увидите шар. Вы можете добавить 1 столовую ложку ледяной воды, если это необходимо. Но только в том случае, если после добавления заменителя яиц тесто не сформируется в шар.
- Достаньте тесто и сделайте красивый шар.
- Сформируйте шарик длиной около 6 дюймов, раскатывая руками по рабочей поверхности.
- Разделите на 3 равные части и сформируйте из них шарики.
- Поместите один в середину формы для тарта и придавите пальцами, чтобы поверхность стала плоской.
- Нанесите полиэтиленовую пленку, чтобы покрыть поверхность, и начните осторожно прижимать стекло, двигаясь к краям, пока не создадите обод толщиной около 1/4.
- Снимите пластик и удалите лишнее тесто, которое выходит за край.
- Аккуратно надавите на край пальцами, чтобы сделать его красивым и гладким.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Проткните вилкой дно каждой тарталетки и насыпьте несколько бобов или бусинок для выпечки, чтобы они не пузырились.
- Выпекайте 15 минут, затем удалите бобы или бусины и запекайте еще 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой, они готовы, если нет, им нужно еще 5-10 минут.
- Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение 30 минут.
- Вынуть из форм для тарта (они должны выходить очень легко) и поставить на рабочую поверхность.
- Залить муссом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий