Тарт с ревенем и клубникой — это легкий летний десерт, поистине божественный, но простой в приготовлении. Он также полон питательных веществ и не вызывает чувства вины.
Тарт с ревенем и клубникой [веганский]
Ингредиенты
Оборудование:
- 1 рифленая форма для тарта (9 дюймов со съемным дном, пергаментная бумага, хирургические перчатки, кисточка.
Для начинки:
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 1/2 чашки нарезанной клубники, замороженной или свежей
- 1 столовая ложка семян чиа
- 8 стеблей ревеня
Для начинки:
- 1 чашка хлопьев киноа
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана измельченных семечек подсолнуха
- 1/4 стакана нерафинированного кокосового масла, растопленного над паром в пароварке
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- Щепотка гималайской розовой соли
Подготовка
Для начинки:
- В небольшой кастрюле доведите кленовый сироп с клубникой до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 5-7 минут.
- Переложите клубнику в миску, оставив немного сиропа в кастрюле.
- Добавьте чиа и тщательно перемешайте.
- Дать остыть, затем накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
- Сохраните оставшийся клубничный сироп для сбрызгивания.
- Нарежьте стебли ревеня желаемой формы, чтобы создать геометрический узор.
Для коры:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Тщательно перемешайте и переложите в форму для тарта, застеленную пергаментной бумагой.
- Надев хирургические перчатки, надавите на смесь, пока она не станет идеально ровной. Создайте ободок и удалите перекрывающиеся крошки. Нажмите вниз, чтобы сделать край гладким.
- Разогрейте духовку до 350F, 200C.
- Наполните пирог клубничной начинкой и положите сверху ревень.
- Выпекать 15 минут.
- Дайте ему остыть несколько минут, затем осторожно выньте из формы, оно очень легко выйдет.
- Подавайте с мороженым, политым клубничным сиропом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rhubarb-strawberry-tart-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий