30-минутные запеченные свекольные чипсы с розмарином и морской солью. Идеально хрустящие, простые в приготовлении и полезный перекус на ходу.
Запеченные свекольные чипсы с розмарином
Ингредиенты
- 2 маленькие свеклы (промыть и почистить, очистить от кожуры по желанию)
- Оливковое масло или масло авокадо
- по 1 щепотке морской соли + черный перец
- 1-2 веточки свежего розмарина (крупно нарезать)
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и поместите решетку в центр духовки. Застелите два противня пергаментной бумагой (количество указано в оригинальном рецепте // увеличьте количество противней или работайте партиями, если готовите большее количество).
- Тонко нарежьте свеклу с помощью мандолины , делая ее как можно более тонкой. При разрезании они должны немного скручиваться. Это обеспечит равномерную пропечку и хрустящую корочку.
- Разделить между двумя противнями и сбрызнуть или очень слегка сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте щепотку соли, перец и розмарин. Бросьте, чтобы покрыть. Затем выложите в один слой, убедившись, что ломтики не соприкасаются.
- Выпекайте 15-20 минут или до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета. Обязательно внимательно следите за 15-минутной отметкой, так как они могут быстро сгореть.
- Выньте из духовки. Дайте немного остыть. Затем подавайте.
- Лучше всего, когда свежий. Остатки потеряют свою хрусткость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий