Сладкий фруктовый вкус инжира деликатно сочетается с лимоном; и, как обычно, кремовая консистенция орехов кешью создает невероятно гладкий конечный результат, на который все будут таращиться. Подожди, ты можешь пялиться ртом? В любом случае, вы не ошибетесь, выбрав сырой веганский чизкейк. Если у вас аллергия на орехи, вместо орехов кешью можно использовать молодую мякоть кокоса, а вместо орехов пекан – овес или гречневую крупу; хип хип ура для универсальности на кухне! Хотя вы можете подавать этот чизкейк на следующий день после его приготовления, я настоятельно рекомендую дать ему постоять еще один день в холодильнике, чтобы ароматы проявились (только убедитесь, что он накрыт). Это того стоит, поверь мне.
Сырой чизкейк с лимоном и инжиром [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 стакан орехов пекан
- 1 стакан изюма
Для чизкейка:
- 2 чашки кешью
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла
- 1 чашка сушеного инжира
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана воды, по мере необходимости
- 1/4 стакана кленового сиропа, нектара агавы, финиковой пасты или другого подсластителя (по желанию)
Для начинки:
- Свежий нарезанный инжир
Подготовка
Чтобы сделать корочку:
- Переработайте орехи пекан в муку грубого помола в кухонном комбайне.
- Добавьте изюм и взбивайте, пока все не начнет слипаться.
- Вдавите в дно небольшую форму для выпечки.
Чтобы приготовить чизкейк:
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, добавив кокосовое масло в последнюю очередь и убедившись, что все полностью перемешалось. Смесь должна быть очень густой и кремообразной.
- Выложите на корж и равномерно распределите.
- Поставить в холодильник, накрыв крышкой, на 1-2 дня, чтобы ароматы проявились.
- Украсить свежим инжиром.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-vegan-lemon-and-fig-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий