Лучшее место, где можно попробовать этот классический пунш с ромом, — с видом на песчаную полосу Палм-Бич в отеле Hilton Aruba Caribbean Resort & Casino, где бармен Хуан «Джокки» Тромп изобрел его 59 лет назад. Свежий ананасовый и апельсиновый соки в сочетании со сладким сиропообразным гренадином придают этому яркому арубанскому коктейлю потрясающий глубокий оранжево-красный цвет. Несмотря на смесь водки, белого рома и бананового крема, этот напиток не имеет сильного алкогольного привкуса, а скорее остается фруктовым и мягким.
Коктейль Аруба Ариба
Ингредиенты
6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (из 1 апельсина)
3 столовые ложки бутилированного свежевыжатого ананасового сока
1 ½ столовой ложки (3/4 унции) гренадина
1 столовая ложка (1/2 унции) водки
1 столовая ложка (1/2 унции) белого рома (например, Bacardí Superior)
½ столовой ложки (1/4 унции) бананового крема
½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
1 мараскиновая вишня
1 долька апельсина
Направления
Налейте апельсиновый сок, ананасовый сок, гренадин, водку, ром, банановый крем и лимонный сок в шейкер, наполненный льдом. Накройте шейкер крышкой и встряхивайте, пока все хорошо не перемешается, от 10 до 15 секунд. Процедить в стакан, наполненный льдом. Сверху украсьте вишней и долькой апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий