Фрегола — это макаронные изделия в виде маленьких сфер, сделанные вручную из манной крупы. Эта паста является традиционной для Сардинии и традиционно подается со свежими моллюсками и тертой боттаргой. Эта версия имеет красивую текстуру благодаря жевательным свойствам фреголы и хрусткости слегка приготовленного зеленого горошка.
Fregola Sarda с зеленым горошком [веганский]
Ингредиенты
- 250 гр. (8,8 унции) фрегола сарда
- 17 унций (500 гр.) свежего горошка
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 луковицы
- 5 белых грибов
- 1 столовая ложка (брызг) белого вина
- веганский сыр пармезан по вкусу
- свежая зелень по вкусу (по желанию)
Подготовка
- Для начала очистите горох, тщательно промойте его и удалите оба конца и нитку вдоль скорлупы, которую будет неприятно есть.
- Приготовьте базовое соффритто, мелко нарезав морковь, сельдерей и лук и обжарив их в оливковом масле первого отжима. Когда они приготовятся и лук станет прозрачным (5-10 минут), деглазируйте белым вином и грибами (долейте белое вино и дайте испариться).
- Отварите фреголу al dente в подсоленной кипящей воде, как макароны. Быстро обжарьте горох с соффритто и, когда он будет готов, добавьте фреголу.
- Обжаривать 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить масла.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/fregola-sarda-with-snap-peas-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий