Если есть что-то, что вызовет улыбку на лице вашего ребенка во время завтрака, эти пушистые гречневые оладьи с чиа гарантированно сделают свое дело! Их легкая текстура, ореховый вкус и питательные ингредиенты делают блины такими, какими вы их знаете. Каждый кусочек наполнен клетчаткой и натуральной сладостью, которая делает их неотразимыми! Кроме того, эти пышные блины дают вашему ребенку все необходимое для счастливого, здорового и разнообразного кишечника!
Пушистые гречневые оладьи с чиа
Ингредиенты
Направления
Приготовьте яйцо чиа: добавьте семена чиа и воду в небольшую миску. Перемешайте и отложите в сторону, чтобы получился гель.
В среднюю миску добавьте молоко, яблочный уксус, ванильный экстракт и банан. Смешайте, пока хорошо не смешано.
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Переложите влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте.
Вмешайте яйцо чиа.
Приготовьте блины: слегка сбрызните сковороду или сковороду растительным маслом, чтобы блины не прилипали (убедитесь, что это легкий спрей! Если есть масляные лужицы, вытрите их бумажным полотенцем). Нагрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника выложите на сковороду четыре 4-дюймовых блина. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переворачивайте, чтобы обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Переложите приготовленные блины на блюдо, затем повторите тот же процесс с оставшимся тестом. Должно получиться примерно 12 блинов.
Наслаждайтесь вашим любимым ореховым маслом, джемом или цельными фруктами сверху.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вы можете заменить половину гречневой муки овсяной мукой или цельнозерновой мукой, если вы предпочитаете менее ореховый вкус.
Вместо бананового пюре используйте яблочное пюре.
Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кокосового сахара, но знайте, что вам может понадобиться немного меньше молока.
Хранение
Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте на плите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий