В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 февраля 2023 г.

Курица по-тоскански в сливочном соусе с пармезаном

 

Хрустящие, сочные куриные грудки, покрытые нежнейшим соусом из пармезана с вялеными томатами и шпинатом, готовятся очень просто.

Курица по-тоскански в сливочном соусе с пармезаном


Ингредиенты

Для курицы

  • большие куриные грудки, слегка отбитые до однородной толщины
  • чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец
  • столовые ложки муки
  • столовые ложки тертого или натертого вручную сыра пармезан
  • столовые ложки европейского сливочного масла

Для соуса

  • ¼ стакана сливочного масла в европейском стиле
  • измельченных зубчика чеснока
  • 8,5 унций вяленых помидоров, высушенных и промытых
  • столовая ложка муки
  • ½ стакана густых сливок
  • чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сыра пармезан, натертого или измельченного вручную
  • чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • чашка нарезанного молодого шпината
  • Свежая петрушка для украшения

инструкции

  • Приправьте каждую сторону каждой отбитой куриной грудки итальянской приправой, солью и перцем.
    4 большие куриные грудки,Соль и перец,1 чайная ложка итальянской приправы
  • Смешайте муку и тертый пармезан в неглубокой миске. Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон.
    4 столовые ложки муки,3 столовые ложки сыра пармезан
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте/растопите.
    2 столовые ложки европейского сливочного масла
  • Готовьте курицу (при необходимости партиями) по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она полностью не приготовится (165F в центре и не станет розовой) и не подрумянится с обеих сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накрыть фольгой.
  • Протрите сковороду начисто, верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся ¼ стакана сливочного масла. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, пока масло тает. Коричневые кусочки содержат много аромата, поэтому их не нужно удалять.
    ¼ стакана сливочного масла в европейском стиле
  • Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.
    4 зубчика чеснока,8,5 унций вяленых помидоров
  • Всыпать муку и дать загустеть примерно 1 минуту.
    1 столовая ложка муки
  • Взбейте густые сливки, куриный бульон, сыр пармезан, итальянскую приправу и перец. Перемешайте.
    ½ стакана густых сливок,1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия,½ чашки сыра пармезан,1 чайная ложка итальянской приправы,¼ чайной ложки черного перца
  • Добавьте шпинат и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, а шпинат не завянет.
    1 стакан молодого шпината
  • Добавьте курицу обратно в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте варить, пока курица не прогреется, 2-3 минуты. Украсьте свежей петрушкой.
    Свежая петрушка для украшения
  • Наслаждаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий