Хрустящие, сочные куриные грудки, покрытые нежнейшим соусом из пармезана с вялеными томатами и шпинатом, готовятся очень просто.
Курица по-тоскански в сливочном соусе с пармезаном
Ингредиенты
Для курицы
- 4 большие куриные грудки, слегка отбитые до однородной толщины
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки тертого или натертого вручную сыра пармезан
- 2 столовые ложки европейского сливочного масла
Для соуса
- ¼ стакана сливочного масла в европейском стиле
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 8,5 унций вяленых помидоров, высушенных и промытых
- 1 столовая ложка муки
- ½ стакана густых сливок
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сыра пармезан, натертого или измельченного вручную
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чашка нарезанного молодого шпината
- Свежая петрушка для украшения
инструкции
- Приправьте каждую сторону каждой отбитой куриной грудки итальянской приправой, солью и перцем.4 большие куриные грудки,Соль и перец,1 чайная ложка итальянской приправы
- Смешайте муку и тертый пармезан в неглубокой миске. Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон.4 столовые ложки муки,3 столовые ложки сыра пармезан
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте/растопите.2 столовые ложки европейского сливочного масла
- Готовьте курицу (при необходимости партиями) по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она полностью не приготовится (165F в центре и не станет розовой) и не подрумянится с обеих сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накрыть фольгой.
- Протрите сковороду начисто, верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся ¼ стакана сливочного масла. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, пока масло тает. Коричневые кусочки содержат много аромата, поэтому их не нужно удалять.¼ стакана сливочного масла в европейском стиле
- Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.4 зубчика чеснока,8,5 унций вяленых помидоров
- Всыпать муку и дать загустеть примерно 1 минуту.1 столовая ложка муки
- Взбейте густые сливки, куриный бульон, сыр пармезан, итальянскую приправу и перец. Перемешайте.½ стакана густых сливок,1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия,½ чашки сыра пармезан,1 чайная ложка итальянской приправы,¼ чайной ложки черного перца
- Добавьте шпинат и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, а шпинат не завянет.1 стакан молодого шпината
- Добавьте курицу обратно в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте варить, пока курица не прогреется, 2-3 минуты. Украсьте свежей петрушкой.Свежая петрушка для украшения
- Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий