Тайвань — рай для гурманов. Когда думаешь о путешествии сюда, часто возникают образы ночных забегаловок или шумных ночных рынков, и на то есть веские причины. Тайвань полон ресторанов и уличных забегаловок, из-за чего путешественники избалованы выбором блюд.
Независимо от того, совершаете ли вы свою первую поездку на Тайвань или возвращаетесь в пятый раз, у вас никогда не кончатся новые вещи и места, которые стоит попробовать. Тайваньская еда может быть сложной смесью многих разных вещей, поскольку на нее повлияли и вдохновили различные культуры и кухни, но одно можно сказать наверняка: вы всегда будете чувствовать себя удовлетворенным после последнего кусочка или глотка.
Лучшая часть? Вы можете насладиться тайваньскими блюдами практически в любом месте, будь то уличная лавка или переполненный ночной рынок. С длинным списком кулинарных изысков, которые стоит попробовать, может быть трудно понять, с чего начать. Чтобы облегчить ваше путешествие, мы составили путеводитель по тайваньской кухне, в котором перечислены блюда, которые обязательно нужно попробовать, и места, где их можно попробовать, чтобы вы никогда не остались голодными.
Популярные тайваньские блюда, которые стоит попробовать
Говяжий суп с лапшой
Нужна утешительная тарелка лапши? Суп с говядиной и лапшой — вот ответ. Это богатое блюдо из лапши содержит нежную тушеную говядину, бок-чой (разновидность пекинской капусты) и горячий бульон, от которого хочется еще. Поскольку это национальное тайваньское блюдо, любое путешествие можно считать неполным, не попробовав говяжий суп с лапшой. В то время как в других странах есть свои версии, тайваньская версия полна теплых специй и ароматов говяжьей голени.
Тушеный рис из свинины
Тушеный рис со свининой или лу роу фан — одно из самых известных тайваньских блюд для комфорта. Это блюдо из риса «все в одном» обычно содержит обжаренный фарш из свиной грудинки, медленно приготовленный в соевом соусе. Это может показаться неаппетитным, но его нежная текстура придает ему тающий во рту вкус. Сваренное вкрутую яйцо, овощи на гарнир и смесь соевого соуса завершают блюдо.
Гуа Бао
Гуа бао, также известный как тайваньский гамбургер, представляет собой булочку со свиной грудинкой. Он состоит из пышной круглой булочки с начинкой из нежной свиной грудинки и хрустящей маринованной зелени. В то время как свиная грудинка является традиционной начинкой, в настоящее время вы сможете найти различные ее разновидности. Другими популярными блюдами являются жареная курица, рыба, яйца и говядина. Выбирайте!
лапша данзай
Обязательно попробуйте лапшу данзай, также известную как та ми или лапша вялый сезон! Местное блюдо Тайнаня, данзай, относится к деревянным шестам, которые тайваньские рыбаки использовали, чтобы носить на плечах подвешенные горшки во время «затишья» или «межсезонья». Стандартная миска лапши банзай состоит из морепродуктов (обычно креветок), мясного фарша, овощей и трав, таких как кориандр.
Цзун Цзы
В то время как zong zi (клецки из клейкого риса) — обычное зрелище во время Праздника лодок-драконов, их можно есть регулярно, так как они также символизируют удачу. Этот клейкий рис, завернутый в листья, бывает разной формы, но тайваньская версия обычно имеет форму пирамиды. Традиционный цзун-цзы состоит из свинины, грибов и арахиса.
Баобин
Баобин, или ледяная стружка, не является уникальным тайваньским десертом, поскольку в других соседних странах, таких как Япония и Южная Корея, есть свои собственные версии. Тем не менее, это чрезвычайно популярный десерт на Тайване. Что отличает его, так это лед, который сделан из молока, а не из воды. Лед складывается друг на друга, образуя гору, наполненную разными свежими фруктами и сиропом. Это идеальный летний десерт для утоления жажды!
Дохуа
Тем, кто не знаком с азиатской или тайваньской кухней, может показаться странным тофу в качестве десерта. Доухуа (пудинг из тофу) может быть сладким или соленым, но, тем не менее, мягким, гладким и шелковистым, так что он легко тает во рту. Но одного только тофу недостаточно! Вы должны иметь его с начинками, такими как красные бобы адзуки, зеленый мунг, бобы и желе, покрытые сахарным сиропом для дополнительной сладости.
Желе Айю
Желе Айю — это не только освежающий десерт, но и полезное! Поскольку он обычно готовится без сахара и содержит мало калорий, летом его часто называют «божественным деликатесом». Его название, ай ю, относится к семенам инжира, которые являются основным ингредиентом желе. Этот растительный десерт лучше всего подавать с лаймом и клюквой.
Ананасовый торт
Поездка на Тайвань не будет полной, если вы не попробуете (или не привезете домой) ананасовый пирог! Ананас на Тайване является символом статуса, так как он символизирует богатство и процветание. Тайваньское хоккиенское название ананасового пирога является омофоном фразы « онг лай» , что означает «удача придет». Вот почему он считается любимым сладким лакомством. Обычно его готовят в виде торта или песочного пирога с начинкой из жевательного ананасового джема.
Чай с молоком
Чай с пузырьками покорил мир. Этот напиток на основе чая, известный своими «пузырьками» или жемчужными шариками из тапиоки, можно найти практически в любом месте Тайваня! Просто взгляните на меню стендов с пузырьковым чаем, и вы даже не будете знать, с чего начать, потому что выбор кажется бесконечным. Тем не менее, ничто не сравнится с классическим и вкусным чаем с жемчужным молоком. Тем не менее, вы также можете попробовать черный чай с индивидуальным уровнем сахара, добавками (тапиока или травяное желе) и, конечно же, ароматизатором. Популярная сеть чая с молоком, Truedan, имеет более 100 магазинов в 12 регионах, так что вы можете себе представить повальное увлечение!
https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/food/taiwan-food-guide-best-dishes-and-where-to-eat-them/
Комментариев нет:
Отправить комментарий