В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 февраля 2023 г.

Тыквенный чиа-пудинг

 

Ищете полезный десерт, который ваши дети будут действительно рады есть? Не ищите ничего, кроме тыквенного чиа-пудинга, который такой же вкусный и сливочный, но с гораздо большей пользой для здоровья, чем любимый сезонный десерт. Семена чиа помогают создавать и поддерживать здоровую микрофлору кишечника благодаря богатому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Бонусом является то, что приготовление этого пудинга может стать веселым семейным занятием, которым можно наслаждаться вместе, когда ваши малыши отправляются на кухню, чтобы помочь с этим рецептом. Дети загипнотизированы, когда видят, как семена чиа увеличиваются в размерах!

Тыквенный чиа-пудинг

Ингредиенты

 ¾ чашки тыквенного пюре (100% тыква, а не начинка для тыквенного пирога)
 ¾ стакана растительного молока (простого или ванильного, несладкого)
 ¼ стакана кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 столовая ложка кокосового сахара (+1 столовая ложка по желанию)
 столовые ложки семян чиа (желательно белых, но подойдут любые)
 чайная ложка молотой корицы
 ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
 ⅛ ч. л. душистого перца
 щепотка молотого имбиря (по желанию)
 ⅛ ч. л . соли (по желанию)
 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Направления

1

Добавьте все ингредиенты в блендер.

2

Смешивайте в течение минуты или больше (в зависимости от блендера — мощный блендер быстро измельчит семена), пока семена полностью не измельчатся и пудинг не начнет густеть (он будет густеть больше, когда охлаждается).

3

Попробуйте на вкус и, если хотите послаще, добавьте еще чайную ложку или две кокосового сахара или кленового сиропа (не слишком много кленового сиропа, иначе он станет жидким).

4

Переложите смесь в большую миску/блюдо и поставьте в холодильник, пока она не остынет, примерно на ½ часа или больше (при охлаждении она станет более густой, но на самом деле ее можно есть сразу).

5

Подавайте, при желании посыпав дополнительными начинками 

Заметки шеф-повара

Дополнительные начинки:
стружка темного шоколада, веганская крошка из печенья, веганские взбитые сливки.

Молоко
Я обычно использую несладкое миндальное молоко (простое или ванильное), когда делаю этот пудинг. Если вы используете подслащенное ванильное молоко, уменьшите количество подсластителя по вкусу.

Тыква
Консервированная тыква действительно может различаться по консистенции. Одни тоньше, другие чуть свободнее.

Без сахара
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа и кокосового сахара.

Семена чиа
Можно также использовать черные семена чиа; они сделают пудинг немного темнее, вот и все.

Подходит для детей
Я не добавляю имбирь, когда готовлю этот пудинг для детей.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий