Рибай на гриле — это легкий ужин, который всегда сделает вас сытым! Стейки сначала маринуют в простой смеси оливкового масла, чеснока и розмарина, а затем обжаривают на гриле до желаемой степени прожарки. При правильном приготовлении этот кусок мяса всегда получается восхитительно нежным и ароматным.
Рецепт рибай на гриле
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 стейка рибай
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Оборудование
инструкции
- Смешайте оливковое масло, чеснок и розмарин в небольшом блюде.¼ стакана оливкового масла,4 зубчика чеснока,1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- Поместите стейки в неглубокую миску или форму для запекания.2 стейка рибай
- Вылейте чесночно-розмариновую смесь на стейк. Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк, чтобы он хорошо покрылся.
- Оставьте стейк мариноваться минимум на 1 час.
- За 30 минут до жарки доведите стейк до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (400-450°F).
- Хорошо приправьте стейк большим количеством соли и парой щепоток перца.1 чайная ложка кошерной соли,½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Жарьте стейк около 10 минут, переворачивая наполовину для получения степени прожарки средней прожарки.
- При желании продолжайте жарить еще пару минут.
- Перед подачей дайте стейкам отдохнуть 10 минут.
https://www.thecookierookie.com/grilled-ribeye/
Комментариев нет:
Отправить комментарий