В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 18 февраля 2023 г.

Кимчи Джигэ (тушеное кимчи)


Кимчи Джигэ — это острое корейское рагу из свиной грудинки, тофу и традиционной корейской ферментированной капусты напа, сваренных в нежном бульоне из анчоусов. Моя простая версия полна сладких, соленых, кислых и пряных вкусов. Популярное блюдо в Японии, кимчи дзигэ, согреет вас и защитит от холода.

Кимчи Джигэ (тушеное кимчи)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • унций тофу средней твердости (момэн дофу) (½ пакета; хорошо дренированный)
  • зеленых лука/лука (нарезать)
  • 4–6 унций нарезанной свиной грудинки (для веганов/вегетарианцев замените растительным мясом, большим количеством тофу, грибами или овощами)
  • столовая ложка жареного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅛ ч. л . свежемолотого черного перца
  • столовая ложка сакэ (можно заменить китайским рисовым вином или сухим хересом)
  • фунт кимчи (2 чашки на 2 порции; используйте слишком спелые и кислые кимчи; используйте веганские кимчи для веганов/вегетарианцев)
  • зубчика чеснока (измельченного)

Для приправ

Для бульона

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Обратите внимание, что если вы заранее не приготовили бульон из анчоусов, на его приготовление уйдет не менее 20-30 минут. Смотрите мой рецепт ниже.
  • Соберите все ингредиенты.
    Кимчи Джигэ (тушеное кимчи) ​​Ингредиенты

Сделать бульон из анчоусов (если вы еще этого не сделали)

  • Я использую эти большие и толстые сушеные анчоусы (их называют ирико с японского рынка). Удалите голову, брюшко (нижнюю часть) и черную кишку у рыбы, чтобы уменьшить горький вкус бульона. Замочите анчоусы в воде как минимум на 20-30 минут (или на ночь). Это холодный бульон из анчоусов, который по-японски называется Ирико Даши .
  • Переложите холодный напиток ирико даси и анчоусы в маленькую кастрюлю и медленно доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 8-10 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте тофу пополам вдоль длинной стороны и нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см.
  • Тонко нарежьте зеленый лук по диагонали. Разделите белую и зеленую части.
  • Нарежьте ломтики свиной грудинки на кусочки шириной от 1,5 до 2 дюймов.

Приготовление кимчи джигэ

  • Поставьте среднюю или большую кастрюлю на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте кунжутное масло и свиную грудинку.
  • Готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут или пока не перестанет быть розовым. Приправить солью и черным перцем.
  • Добавьте сакэ и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавьте белые части зеленого лука и кимчи. Если кимчи еще не нарезано, используйте ножницы, чтобы нарезать его на кусочки размером с укус.
  • Добавьте измельченный/раздавленный чеснок (я использую этот пресс для чеснока).) и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока кимчи не станет мягким.
  • Добавьте гочугару, кочхуджан, соевый соус и сахар.
  • Перемешайте. Затем добавьте бульон из анчоусов, процедив его через мелкое сито над кастрюлей. Затем добавьте сок кимчи, если он есть (у меня его не было).
  • Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • Добавьте ломтики тофу сверху и готовьте, пока тофу не прогреется, около 5 минут. Вы можете погрузить тофу, но я оставил его сверху, чтобы сохранить белый цвет тофу для финальной презентации.
  • Украсьте зеленым луком и держите его накрытым до подачи на стол.

Служить

  • Подавать горячими в отдельных тарелках. Вы можете подать кимчи джигэ с тарелкой горячего пропаренного риса и небольшим количеством мяса или рыбы ( булгоги , жареная скумбрия и т. д.).

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Когда вы заморозите его, удалите тофу, так как его текстура изменится при заморозке. Вы можете добавить свежий тофу, разогревая тушеное мясо в кастрюле на плите на среднем огне.

ПИТАНИЕ

Калории: 513 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 18 г · Жиры: 43 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 18 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 1640 мг · Калий: 542 мг · Клетчатка: г · Сахар: г ·Витамин А: 644 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 222 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/kimchi-chigae/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=a43d0dbff2-EMAIL_CAMPAIGN_2023_02_17&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-a43d0dbff2-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий