Кимчи Джигэ — это острое корейское рагу из свиной грудинки, тофу и традиционной корейской ферментированной капусты напа, сваренных в нежном бульоне из анчоусов. Моя простая версия полна сладких, соленых, кислых и пряных вкусов. Популярное блюдо в Японии, кимчи дзигэ, согреет вас и защитит от холода.
Кимчи Джигэ (тушеное кимчи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 унций тофу средней твердости (момэн дофу) (½ пакета; хорошо дренированный)
- 2 зеленых лука/лука (нарезать)
- 4–6 унций нарезанной свиной грудинки (для веганов/вегетарианцев замените растительным мясом, большим количеством тофу, грибами или овощами)
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ⅛ ч. л . свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка сакэ (можно заменить китайским рисовым вином или сухим хересом)
- 1 фунт кимчи (2 чашки на 2 порции; используйте слишком спелые и кислые кимчи; используйте веганские кимчи для веганов/вегетарианцев)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
Для приправ
- 1 чайная ложка гочугару (хлопья корейского перца)
- 2 чайные ложки кочхуджан (корейская паста чили)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
Для бульона
- 2 чашки ирико даши (бульона из анчоусов) (для веганов/вегетарианцев приготовить веганские даши или воду)
- ¼ стакана сока кимчи (выжмите кимчи, чтобы собрать сок; пропустите, если вы не можете его получить)
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем ты начнешь…
- Обратите внимание, что если вы заранее не приготовили бульон из анчоусов, на его приготовление уйдет не менее 20-30 минут. Смотрите мой рецепт ниже.
- Соберите все ингредиенты.
Сделать бульон из анчоусов (если вы еще этого не сделали)
- Я использую эти большие и толстые сушеные анчоусы (их называют ирико с японского рынка). Удалите голову, брюшко (нижнюю часть) и черную кишку у рыбы, чтобы уменьшить горький вкус бульона. Замочите анчоусы в воде как минимум на 20-30 минут (или на ночь). Это холодный бульон из анчоусов, который по-японски называется Ирико Даши .
- Переложите холодный напиток ирико даси и анчоусы в маленькую кастрюлю и медленно доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 8-10 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте тофу пополам вдоль длинной стороны и нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см.
- Тонко нарежьте зеленый лук по диагонали. Разделите белую и зеленую части.
- Нарежьте ломтики свиной грудинки на кусочки шириной от 1,5 до 2 дюймов.
Приготовление кимчи джигэ
- Поставьте среднюю или большую кастрюлю на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте кунжутное масло и свиную грудинку.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут или пока не перестанет быть розовым. Приправить солью и черным перцем.
- Добавьте сакэ и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте белые части зеленого лука и кимчи. Если кимчи еще не нарезано, используйте ножницы, чтобы нарезать его на кусочки размером с укус.
- Добавьте измельченный/раздавленный чеснок (я использую этот пресс для чеснока).) и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока кимчи не станет мягким.
- Добавьте гочугару, кочхуджан, соевый соус и сахар.
- Перемешайте. Затем добавьте бульон из анчоусов, процедив его через мелкое сито над кастрюлей. Затем добавьте сок кимчи, если он есть (у меня его не было).
- Доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
- Добавьте ломтики тофу сверху и готовьте, пока тофу не прогреется, около 5 минут. Вы можете погрузить тофу, но я оставил его сверху, чтобы сохранить белый цвет тофу для финальной презентации.
- Украсьте зеленым луком и держите его накрытым до подачи на стол.
Служить
- Подавать горячими в отдельных тарелках. Вы можете подать кимчи джигэ с тарелкой горячего пропаренного риса и небольшим количеством мяса или рыбы ( булгоги , жареная скумбрия и т. д.).
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Когда вы заморозите его, удалите тофу, так как его текстура изменится при заморозке. Вы можете добавить свежий тофу, разогревая тушеное мясо в кастрюле на плите на среднем огне.
ПИТАНИЕ
Калории: 513 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 18 г · Жиры: 43 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 9 г · Мононенасыщенные жиры: 18 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 1640 мг · Калий: 542 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 6 г ·Витамин А: 644 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 222 мг · Железо: 8 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий