В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 18 февраля 2023 г.

Набеяки Удон

Набэяки удон, подаваемый в индивидуальном глиняном горшочке донабэ , является основным блюдом зимы в Японии. В этом рецепте густая жевательная лапша удон готовится в ароматном бульоне даси вместе с рыбным пирогом камабоко , обжаренным во фритюре мешочком тофу, зеленым луком и яйцом. Добавьте к нему хрустящие креветки в темпуре, чтобы сделать его более изысканным, или сделайте его простым с тем, что есть в холодильнике.

Набеяки Удон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супового бульона

Для Набэяки Удон

Для сервировки

ИНСТРУКЦИИ
  • Соберите все ингредиенты. Для этого рецепта креветки в темпуре — единственный ингредиент, который я готовлю вне кастрюли. Вы можете приготовить креветки в темпуре по моему рецепту или купить замороженные креветки в темпуре и запечь их в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовьте темпуру с креветками и отложите ее в сторону, пока вы готовите остальное блюдо.
    Ингредиенты Набэяки Удон

Сделать бульон для супа

  • В большой мерной чашке или миске смешайте даси, мирин, соевый соус и соль.
  • Все смешать до полного растворения соли. Затем разлейте бульон в отдельные глиняные горшочки донабэ . Отложите.

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте рыбный пирог камабоко тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма по 2 ломтика на порцию. Разрежьте пакетик тофу абураге на 4 прямоугольные части.
  • Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке. При желании на шляпках грибов шиитаке можно вырезать цветочный узор: сначала отрежьте полоску от верхней части шляпки гриба, сделав 2 надреза в форме буквы «V». Скосите эти надрезы друг к другу, вставив нож в угол. Сделайте второй вырез таким же образом, чтобы сформировать «X» с первым вырезом. Вы можете сохранить этот шаблон «X» или добавить еще один или два выреза. Посмотрите мое видео о «shiitake hanagiri»,  которое  демонстрирует  этот  японский техника резки.
  • Нарежьте токийский неги по диагонали на кусочки толщиной 1,3 см.
  • Нарежьте комацуну или другой зеленый овощ на кусочки по 2 дюйма (5 см). Держите стебли и листья отдельно, потому что мы будем добавлять их в бульон в разное время. Совет: стебли варятся дольше, поэтому они первыми отправляются в бульон; добавьте листовую зелень непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы приготовить лапшу удон, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания варите замороженный удон в течение 1 минуты, пока он не прогреется, и хорошо слейте воду. Если вы используете сушеную лапшу, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Собрать и приготовить

  • Разделите и добавьте лапшу удон в отдельные горшочки. Затем положите на лапшу равные порции рыбного пирога камабоко, абураге, грибов шиитаке, токийских неги и стеблей зеленых овощей. (Отложите яйца, листовую зелень и креветки в темпуре на потом.) Совет: если вы готовите это блюдо с сырым мясом или морепродуктами, добавьте их сейчас поверх удон.
  • Перенесите кастрюли на отдельные горелки на плите. Накройте крышками и доведите суп до кипения на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 минуты. Совет: если вы добавили сырое мясо или морепродукты, убедитесь, что ингредиенты полностью готовы, возможно, 5-8 минут. Как я объясняю в блоге, нарежьте белок тонкими или маленькими кусочками и не добавляйте слишком много. В противном случае приготовление займет больше времени, а остальные ингредиенты переварятся.
  • Раскройте горшок. Разбейте яйцо поверх ингредиентов в центре каждой кастрюли. Накройте крышкой, чтобы готовить, пока яйцо не будет готово по вашему вкусу.
  • Когда яйцо будет готово, добавьте сверху листовую зелень и приготовленные креветки в темпуре.

Служить

  • Подайте донабэ к столу. Посыпьте ситими тогараши и посыпьте цедрой юдзу, если хотите.

Хранить

  • Вы можете хранить суповый бульон и начинку отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Лапшу удон лучше приготовить непосредственно перед сборкой и подачей на стол.

ПИТАНИЕ

Калории: 588 ккал · Углеводы: 77 г · Белки: 23 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 12 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 229 мг · Натрий : 1565 мг · Калий: 656 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 368 МЕ · Витамин С: 38 мг · Кальций: 242 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/nabeyaki-udon/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=a43d0dbff2-EMAIL_CAMPAIGN_2023_02_17&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-a43d0dbff2-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий