Набеяки Удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для супового бульона
- 3⅓ чашки даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы узнать больше) (я использовала стандартную комбу + кацуобуси авасэ даси ; для веганов/вегетарианцев приготовьте веганские даси )
- 2 ст л мирина
- 2 ст л соевого соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Для Набэяки Удон
- 1 дюйм камабоко (рыбный пирог) (2 ломтика на порцию; пропустить для веганов/вегетарианцев)
- 1 кусок абурааге (обжаренного во фритюре тофу в пакетиках)
- 2 гриба шиитаке
- 1 токийский неги (нага неги; длинный зеленый лук) (используйте только белую и светло-зеленую часть; можно заменить зеленым луком/зеленым луком)
- 2 стебля комацуна (можно использовать любые зеленые овощи, которые быстро готовятся, например китайская капуста или шпинат)
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (пропустить для веганов)
- 2 порции лапши удон (1,1 фунта/500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции/180 г сухой лапши удон)
- 4 креветки в темпуре (я использую замороженные креветки в темпуре и следую инструкциям по выпечке на упаковке; вы также можете приготовить креветки в темпуре по моему рецепту; веганский/вегетарианский вариант пропустить)
- Соберите все ингредиенты. Для этого рецепта креветки в темпуре — единственный ингредиент, который я готовлю вне кастрюли. Вы можете приготовить креветки в темпуре по моему рецепту или купить замороженные креветки в темпуре и запечь их в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовьте темпуру с креветками и отложите ее в сторону, пока вы готовите остальное блюдо.
Сделать бульон для супа
- В большой мерной чашке или миске смешайте даси, мирин, соевый соус и соль.
- Все смешать до полного растворения соли. Затем разлейте бульон в отдельные глиняные горшочки донабэ . Отложите.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте рыбный пирог камабоко тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма по 2 ломтика на порцию. Разрежьте пакетик тофу абураге на 4 прямоугольные части.
- Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке. При желании на шляпках грибов шиитаке можно вырезать цветочный узор: сначала отрежьте полоску от верхней части шляпки гриба, сделав 2 надреза в форме буквы «V». Скосите эти надрезы друг к другу, вставив нож в угол. Сделайте второй вырез таким же образом, чтобы сформировать «X» с первым вырезом. Вы можете сохранить этот шаблон «X» или добавить еще один или два выреза. Посмотрите мое видео о «shiitake hanagiri», которое демонстрирует этот японский техника резки.
- Нарежьте токийский неги по диагонали на кусочки толщиной 1,3 см.
- Нарежьте комацуну или другой зеленый овощ на кусочки по 2 дюйма (5 см). Держите стебли и листья отдельно, потому что мы будем добавлять их в бульон в разное время. Совет: стебли варятся дольше, поэтому они первыми отправляются в бульон; добавьте листовую зелень непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы приготовить лапшу удон, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания варите замороженный удон в течение 1 минуты, пока он не прогреется, и хорошо слейте воду. Если вы используете сушеную лапшу, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
Собрать и приготовить
- Разделите и добавьте лапшу удон в отдельные горшочки. Затем положите на лапшу равные порции рыбного пирога камабоко, абураге, грибов шиитаке, токийских неги и стеблей зеленых овощей. (Отложите яйца, листовую зелень и креветки в темпуре на потом.) Совет: если вы готовите это блюдо с сырым мясом или морепродуктами, добавьте их сейчас поверх удон.
- Перенесите кастрюли на отдельные горелки на плите. Накройте крышками и доведите суп до кипения на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 минуты. Совет: если вы добавили сырое мясо или морепродукты, убедитесь, что ингредиенты полностью готовы, возможно, 5-8 минут. Как я объясняю в блоге, нарежьте белок тонкими или маленькими кусочками и не добавляйте слишком много. В противном случае приготовление займет больше времени, а остальные ингредиенты переварятся.
- Раскройте горшок. Разбейте яйцо поверх ингредиентов в центре каждой кастрюли. Накройте крышкой, чтобы готовить, пока яйцо не будет готово по вашему вкусу.
- Когда яйцо будет готово, добавьте сверху листовую зелень и приготовленные креветки в темпуре.
Служить
- Подайте донабэ к столу. Посыпьте ситими тогараши и посыпьте цедрой юдзу, если хотите.
Хранить
- Вы можете хранить суповый бульон и начинку отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Лапшу удон лучше приготовить непосредственно перед сборкой и подачей на стол.
ПИТАНИЕ
Калории: 588 ккал · Углеводы: 77 г · Белки: 23 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 12 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 2 г · Холестерин: 229 мг · Натрий : 1565 мг · Калий: 656 мг · Клетчатка: 9 г ·Сахар: 9 г · Витамин А: 368 МЕ · Витамин С: 38 мг · Кальций: 242 мг · Железо: 7 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий