Этот старый рецепт Гамбо из морепродуктов, созданный поколениями, наполнен нежными креветками, устрицами и крабовым мясом, плавающими в пряном бульоне, который начинается с глубокого соуса.
Рецепт Гамбо С Морепродуктами
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана муки общего назначения или 3/4 стакана, если вам нравится более густой гамбо
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого лука около 8
- 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка измельченного чеснока 3-4 зубчика
- 1/2 ч.л. молотого перца скотч бонне или по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 ч л соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 1/2 литра куриного или рыбного бульона или того и другого вместе
- 1 лавровый лист
- 1 фунт свежей или замороженной бамии, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт креветок , очищенных и очищенных
- 1 пинта очищенных устриц
- 1 фунт клешней крабового мяса
- Горячий отварной рис для подачи
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
инструкции
- В большой жаровне или толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, почти дымящимся. Постепенно всыпать муку, стараясь не расплескать смесь, чтобы не обжечься. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, непрерывно помешивая, пока ру не станет средне-коричневым и однородным, примерно 20-30 минут.
- Увеличьте огонь до среднего. Добавьте лук, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и перемешивайте, пока овощи не завянут, но не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте чеснок, перец чили, тимьян, соль, черный перец и кайенский перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, чтобы ароматы смешались, около 20 минут.
- Вливайте теплый бульон порциями, чтобы предотвратить разбрызгивание. Добавьте лавровый лист, затем снова доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут. Попробуйте и добавьте соль по желанию. Добавьте бамию, креветки, устрицы и крабов и варите до готовности еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью и перцем. Снимите с огня и дайте постоять 1 час, чтобы ароматы смешались. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
- Верните кастрюлю на средний огонь, пока суп снова не станет горячим. Разложите по сервировочным тарелкам, добавьте горячий рис по желанию и посыпьте петрушкой.
Примечания
Вы можете добавить больше муки в этот гамбо, если вы предпочитаете более густой гамбо. Помните, что размешивание ру для гамбо среднего коричневого цвета требует терпения, и вы должны внимательно следить за ним. Все это того стоит.
Питание
Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 26 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1548 мг | Калий: 593 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 622 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций:151 мг | Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий